首页> > 新闻

中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯一行来疆考察调研
2018-07-31 来自: 统战部

7月9日,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯一行来疆考察调研并召开座谈会。座谈会由自治区党委统战部副巡视员马江侠主持。自治区人力资源和社会保障厅劳动力转移就业局局长帕力旦·热依木出席座谈会。自治区教育厅职业教育与成人教育处处长格新浙;新疆中华职业教育社办公室副主任张志刚;自治区职业教育工作领导小组办公室干部刘江越;新疆银兔集团董事长、银兔职业培训学校校长冯向光等参加座谈会。

座谈会上,帕力旦·热依木局长就喀什、和田富余劳动力转移情况进行了介绍。她表示,希望中华职业教育社调研组进一步了解新疆富余劳动力转移就业情况,借助中华职教社平台,提供更多就业机会,将南疆富余劳动力转移至内地就业,开拓眼界,转变观念,学习成长。

为进一步提升新疆尤其是南疆职业院校教师的专业技能、教学水平和整体素质,推进新疆职业院校教师赴西安交流学习,通过示范引领、重点培训、以点带面,加快创建一批素质优良、业务精湛、结构合理的教学名师和学科领导人才,有效缓解我区尤其是南疆职业院校教师教学能力水平不足的问题。中华职业教育社拟启动“新疆千名职业院校教师赴西安能力提升培训项目”,由自治区教育厅、新疆中华职业教育社、陕西省中华职业教育社、丝绸之路职业教育联盟具体负责实施,格新浙就项目的可实施性向调研组进行了汇报和分析。

冯向光作为企业代表,就银兔职业培训学校承接和田富余劳动力职业技能培训情况做了专题发言。

张志刚向中华职业教育社领导汇报了新疆中华职教社换届工作进展情况。

调研组认真听取了相关单位的情况汇报和企业代表发言。方乃纯书记表示,通过今天的座谈收获很多,同时也非常感谢自治区教育、人社部门对中华职教社工作的大力支持和关心帮助。中华职教社将充分发挥职教社优势,推动国家通用语言培训工作取得更大成效,为新疆农村富余劳动力转移就业和社会稳定、长治久安总目标的实现作出积极贡献。

7月10号,调研组一行赴喀什地区疏附县调研,在喀什地委副书记、专员扎克·左尔东的陪同下检查了“百企千村”国家通用语言培训点培训情况,对项目实施过程中存在的问题及下一步改进方向进行了调查了解。(新疆中华职业教育社)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123201558