首页> > 新闻

塔城:加强廉政警示教育 强化廉洁自律意识
2018-07-31 来自: 统战部

7月25日上午,塔城地委统战部党支部组织在家党员干部收看了《蜕变》系列之十一《遗忘初心之后》警示教育片,进一步强化党员领导干部的廉洁自律意识。

警示教育片通过讲述反面典型案例,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,通过现身说法,揭示他们被腐蚀、逐步堕落的真实过程,表达他们深刻的忏悔与反省,为全体党员干部上了一堂发人深省的警示教育课。大家纷纷表示,这部教育片对自己触动很大,在今后的工作生活中,一定要常思腐败之痛、常去非分之想、常怀律己之心。 严格按照党章要求,提高自身的基本素质,严格遵守廉洁自律的有关规定。

影片结束后,统战部常务副部长崔振江教育大家要时刻保持清醒的头脑,时刻坚守自己的信念和理想。并提出三点具体要求:一是深刻认识当前反腐倡廉形势,始终保持清醒头脑;二是坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;三是守党纪遵党规,不断加强学习,提高党性修养,始终保持清正廉洁的良好作风,切实做到不忘初心,牢记宗旨,拒腐防变,警钟长鸣!(塔城地委统战部 撰稿:丁建峰  责编:陆鹏)

 

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123201489