首页> > 新闻

坚决清除“三股势力”“两面人”
2018-07-31 来自: 新疆日报

坚决清除“三股势力”“两面人”

□拜城县克孜尔乡党委委员、宣传干事吐尔逊阿依·艾尔肯

意识形态领域是反分裂斗争的重要阵地。作为一名基层党员干部,我要始终对党忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决执行自治区党委反恐维稳“组合拳”,坚定不移把总目标记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚守党的思想阵地,把社会稳定和长治久安总目标贯彻落实到基层群众工作全过程,在新时代有新作为,决不辜负党组织的信任与厚爱。

把维护社会稳定作为坚实的担当。我不但要坚定地站在反恐维稳斗争的第一线,立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决、敢于担当、勇于斗争,而且要履行好自己的工作职责,充分发挥意识形态领域工作的独特优势和作用,着力做好各族各界群众的思想引导和凝聚力量工作,深入开展发声亮剑活动,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争。要引导广大统一战线成员努力做政治上的明白人、民族团结的示范者、社会稳定的推进者,为实现总目标发挥应有作用。

把深挖“两面人”作为重要的任务。“两面人”是“三股势力”的帮凶,是破坏新疆社会稳定和长治久安的幕后推手,是新疆各族人民的共同敌人。干部队伍中的“两面人”表面一套、背后一套,散布分裂思想、破坏民族团结;宗教人士中的“两面人”离间民族感情、混淆信教群众是非观。我要坚决打头阵、作表率、见行动,把深挖和清除“两面人”工作,作为不可放松的政治任务,一以贯之、常抓不懈。

把促进民族团结作为永恒的责任。促进民族团结、凝聚人心,是事关社会稳定和长治久安的基础性工作。我要坚决履行好意识形态领域工作责任,把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的方向,树牢马克思主义“五观”“三个离不开”思想,增强“五个认同”,进一步深化民族团结进步教育,全面推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化,深入开展民族团结进步创建活动,常态化开展宣传教育活动,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

把维护宗教和谐工作作为光荣的使命。全面贯彻党的宗教工作基本方针政策,教育引导广大宗教界人士和信教群众认清宗教极端势力妄图破坏我们幸福美好生活的现实表现和深远危害,引导他们远离宗教极端思想,认清“三股势力”“两面人”妄图分裂祖国的罪恶本质,坚守正信、远离极端,把智慧和力量凝聚到发展生产、改善生活、建设美丽家园的目标任务上来,弘扬新风尚,跟上新时代。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123201375