首页> > 新闻

彻底消灭“三股势力”“两面人”
2018-07-27 来自: 新疆日报

彻底消灭“三股势力”“两面人”

□阿瓦提县委常委、统战部部长、政法委副书记居来提·热合曼

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央心系边疆人民、情系边疆发展,天山南北发生了巨变。然而,“三股势力”妄图通过传播宗教极端思想、煽动民族仇视、制造暴恐案件,来达到破坏祖国统一的罪恶目的。作为新疆发展的见证者,对于“三股势力”的罪恶行径,我不能视若无睹,对于“两面人”的阳奉阴违,我不能无动于衷。我郑重承诺:坚决打击“三股势力”,坚决清除“两面人”,时刻保持清醒的头脑,勇挑重担,亮剑冲锋,守土尽责,用实际行动捍卫总目标,彻底消灭“三股势力”“两面人”!

做政治上的明白人。我要始终将讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持原则、敢于担当、转变作风、维护团结。坚定理想信念,加强党性锻炼,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,始终坚持把政治坚强作为第一标准,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在反对民族分裂、维护社会稳定等重大问题上认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。

持续深入推进“去极端化”工作。我们必须认清、识破和揭露“三股势力”“两面人”打着“民族”“宗教”的幌子分裂祖国的罪恶本质,对“三股势力”“两面人”坚决予以毁灭性打击,用忠诚的爱国之心和实际行动来捍卫国家利益、维护法律尊严。我们要毅然决然地担当起历史责任,更应该积极主动地行动起来,发声亮剑,深入揭批宗教极端思想,坚决肃清“双泛”思想流毒,持续深入推进“去极端化”工作,不断加强宗教事务管理,积极引导各族群众过文明健康的新生活,引导宗教与社会主义社会相适应。

全力以赴维护民族团结。民族团结是新疆稳定的基础,是新疆各族人民的生命线,巩固新疆的稳定与发展,离不开亲如一家的民族和睦,离不开坚如磐石的民族团结。作为主管统战、民族宗教工作的党员领导干部,我要坚定不移维护祖国统一和民族团结,认真履职尽责,做维护民族团结的排头兵。牢固树立马克思主义“五观”“三个离不开”思想,积极开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,引导各族群众结亲戚、交朋友,打牢各民族团结奋斗的共同思想基础,筑起维护祖国统一、反对民族分裂的钢铁长城。不断深化民族团结教育和反分裂斗争教育,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,用实际行动让民族团结之花常开长盛。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123185150