首页> > 新闻

十九大精神和非公经济发展政策宣讲会在乌举行
2018-07-27 来自: 新疆日报

十九大精神和非公经济发展政策宣讲会在乌举行

徐乐江宣讲雪克来提·扎克尔主持

26日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在乌鲁木齐宣讲党的十九大精神和非公经济发展政策。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持宣讲会。

宣讲会上,徐乐江作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神,推动民营企业实现高质量发展,为促进新疆经济社会繁荣稳定贡献更大力量》的报告。《报告》牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于非公有制经济的重要论述,结合新疆实际,阐述了党中央发展非公有制经济的大政方针,分析了当前非公有制经济面临的机遇挑战,对发挥非公有制经济独特优势、助力新疆稳定发展各项事业提出了思路及建议。

徐乐江说,新疆拥有独特的区位优势和丰富的资源优势,是一片大有作为的天地。随着国家“一带一路”倡议深入实施,丝绸之路经济带核心区建设扎实推进,必将为新疆经济社会发展开拓更加广阔的空间。希望广大民营企业抓住历史机遇,建设美丽新疆,共圆祖国梦想;发挥民营企业吸纳就业的优势,促进各族群众安居乐业、文明进步;积极践行企业社会责任,助力民生改善、社会稳定和谐。工商联系统要加快改革发展,提升工作能力,争取在新时代展现更大作为。

雪克来提·扎克尔说,徐乐江同志的报告政治站位高、理论功底深、思维角度新、思路举措实,是对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的重要论述的深入辅导。与会同志和全区各地各部门要认真学习领会报告精神,切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央关于非公有制经济发展的大政方针上来,坚决按照自治区党委要求,用好政策红利和稳定红利,优化营商环境,加大政策扶持,激发释放非公有制经济的潜能,为推动我区经济高质量发展注入新动能、新活力。

雪克来提·扎克尔希望全区工商联系统、行业协会、商会发挥好桥梁纽带作用,进一步增强民营企业发展的信心。希望广大民营企业家牢牢抓住“一带一路”建设的重大机遇,不断发展壮大,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

宣讲会以电视电话会议形式召开。全国工商联调研组一行,自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志,自治区党委、政府有关部门负责同志,兵团及有关部门负责同志,自治区民营企业家代表等在乌鲁木齐主会场参加会议。周海江、叶青、冯川建、姜明4名全国知名民营企业家代表在会上作交流发言。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123185088