首页> > 新闻

民进市委会召开参政议政暨宣传思想工作会议
2018-07-26 来自: 统战部

7月14日上午,民进乌鲁木齐市委会在市政协十二楼会议厅召开2018年度参政议政暨宣传思想工作会议。会议的主要任务是,学习宣讲习近平总书记系列重要讲话精神;总结2017年参政议政及宣传思想工作,安排部署2018年工作,表彰2017年度撰写提案、议案及宣传思想工作先进个人。主委罗皋毅、副主委洪春华、专职副主委兼秘书长赵卫东、委员、各专委会负责人、各支部负责人,以及来自全市会员中的各级人大代表、政协委员、受表彰的会员代表及部分新会员等共计40余人出席了会议。会议由罗皋毅主委主持。

会议强调,参政议政是党派工作的重中之重,民进作为以教育文化为主界别的民主党派,一定要充分发挥教育文化方面的优势,高度关注民生问题,使参政议政工作再上新台阶。他强调说,思想建设是参政党自身建设的核心,宣传思想及信息工作是我会一项重要的基础性工作。2017年,在广大会员的关心支持与倾情奉献下,民进乌鲁木齐市委会在信息宣传工作方面取得了一定的成绩;广大会员还撰写了一批内容有深度,论证切主题的论文,对加强我会的思想政治建设及理论研究工作,起到了积极的推动作用。他希望各支部和广大会员要学习这些受表彰的先进个人,要求会员们要提高认识,打牢基础,加强学习,提高自身水平,在新的一年取得新的成果。会议总结了2017年参政议政、宣传思想工作,对2018年参政议政、宣传思想工作进行了安排部置。

会议学习宣讲了习近平总书记系列重要讲话精神,要求广大会员要全面领会,准确把握其精神实质和深刻内涵,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神同推动民进工作有机结合起来。

民进新疆区委会主委包安民、参政议政部部长唐蔚,市委统战部相关人员应邀出席会议。包安明主委高度肯定了民进乌鲁木齐市委在2017年参政议政工作中所取得的成绩,他希望市委会能够继续完善工作机制,创新方法,全力支持各专委会开展调研,按时高质完成调研任务,在参政议政工作取得新成就、新突破。

各专委会负责人分别就2018年的调研方向及重点调研课题做了精彩的交流发言。先进会员代表分享了自己在调研工作和提案的选材、撰写等方面的心得与体会。会议印发了《2017年度提案议案选编》,提供了优秀的范例文章,以期通过这种以会代训的方式,不断提高广大会员的参政议政能力和水平。(民进乌鲁木齐市委会 撰稿:王宁 责编:窦建新)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123182016