首页> > 新闻

阿克苏统战民宗系统组织开展党风廉政教育专题党课
2018-07-26 来自: 统战部

7月14日上午,阿克苏地区统战民宗系统组织开展第二十个党风廉政教育月专题党课,地委委员、统战部部长、政法委副书记艾则孜·买买提以“讲政治、守纪律、敢担当,当好落实总目标的排头兵”为主题为统战民宗系统全体干部上了一堂廉政教育专题党课。

课上,艾则孜·买买提围绕深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神,以铁的纪律、“零容忍”的态度,抓好党的建设,筑牢党员干部思想道德防线,推动统战民宗系统党风廉政建设工作再上新台阶为任务,讲述了四点意见:

一是进一步提升做好党风廉政工作的思想认识。做好党风廉政建设工作是实现各项目标任务的重要保障,使命光荣、意义重大。统战民宗系统全体党员干部必须把坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动各项工作的根本遵循,深入贯彻落实党的十九大精神,忠诚履行《党章》《宪法》和《监察法》,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,全面落实“两个责任”,强化监督执纪问责,坚定不移推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,为实现地区社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。二是严明政治规矩,加强纪律建设。坚持依法治国、依法治党,把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,以铁的纪律管党治党。强化党规党纪宣传教育,增强遵纪守法意识。要模范遵守六大纪律。统战民宗体统各级党员干部、公职人员要自觉培养高尚道德情操,争当讲政治、守纪律、敢担当、坚定坚决落实“总目标”的排头兵和时代先锋。三是加强党内政治文化建设。积极将中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化作为党内政治文化不断发展丰富的基础,引导党员干部运用中华优秀传统文化中的哲学思想、人文精神、道德理念来明辨是非、提升修养。四是落实“两个责任”,加强队伍建设。加强组织领导,强化责任落实,为党风廉政建设提供强大动力和有效保障。统战民宗系统各部门领导班子要制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,对党风廉政建设工作任务进行责任分解,明确党风廉政建设中领导班子、领导干部、各科室的职责分工。强化责任落实,实行党风廉政建设主体责任“签字背书”制度,主要领导与班子成员、班子成员与分管的科室要层层签订责任书,党风廉政建设工作要做到责任到岗、责任到人。坚持将落实党风廉政建设“两个责任”情况纳入年底实绩考核,并及时通报考核结果,作为党员干部表彰奖励、考察考核、选拔任用和行政问责、责任追究的重要依据。

课后,统战民宗系统全体干部纷纷表示深受教育,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步树立风清气正,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习中发挥先锋模范作用。(阿克苏地委统战部 撰稿:阿布力肯·阿木东 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123181940