首页> > 新闻

塔城统战部召开第二十个“党风廉政教育月”动员大会
2018-07-26 来自: 统战部

2018年7月是自治区第二十个党风廉政教育月,主题是“讲政治、守纪律、敢担当,坚定坚决落实总目标”。为扎实有效开展教育,以月促年取得实效,7月11日,地委统战部召开“党风廉政宣传教育月”动员大会。

会上宣读了《地委统战部第二十个党风廉政教育月活动实施方案》、《地委统战部家庭助廉倡议书》,常务副部长崔振江作动员讲话,要求全体党员干部要积极参与,进一步增强宗旨意识、责任意识、廉政意识意识,不断推进惩治和预防腐败体系建设,为塔城地区社会稳定和实现长治久安提供坚强保证。

一是认清形势,端正态度,充分认识开展廉政教育的重要性和必要性。以“两学一做”常态化学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“学转促”专项活动为抓手,进一步转变作风,以二十字好干部、民族地区干部“三个特别”标准严格要求自己,时刻保持清醒的政治头脑,不断提高辨别是非的能力,增强拒腐防变的意识,坚定反腐败必胜的理想信念,努力为地区社会稳定和长治久安尽显自己的力量。

二是抓住重点,融会贯通,深入理解此次教育月活动的重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,强化党风廉政宣传教育的力度,抓好党员干部的政治纪律教育,牢记反对分裂、维护祖国统一和民族团结,坚决贯彻各级党委的决策部署,确保各项决策部署和措施落到实处。

三是拓宽方式,精心组织,以教育推动党风廉政建设。要坚持把开展教育月活动与落实党风廉政建设重点任务结合起来,认真开展先进典型宣传教育、开展典型案例警示教育、开展廉政文化活动等方式,进一步抓好党风廉政建设责任制的落实和反腐倡廉建设各项具体工作。要坚持统筹兼顾,把开展党风廉政教育活动与做好统战民宗日常工作结合起来,做到教育月活动和当前工作“两不误、两促进”。(撰稿:丁建峰 责编:贺晓彬)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123181918