首页> > 新闻

喜看伊犁新变化 清风正气满乾坤
2018-07-26 来自: 统战部

喜看伊犁新变化 清风正气满乾坤

——伊犁州党委统战部开展第20个党风廉政教育月系列活动

按照自治区、伊犁州党委关于开展第20个党风廉政教育月活动的部署和要求,7月12日,伊犁州党委统战部带领“访惠聚”活动驻沙依买里社区两委及“访惠聚”工作队共同开展名为“廉政教育入我心、感受家乡新变化”的党风廉洁主题教育活动。伊犁州党委统战部全体党员和社区干部、老党员代表、返乡大学生共计30多人一同参观了伊宁市规划馆、科技馆和伊犁清风廉洁文化展示馆,共同铭记历史、展望未来,学习楷模、廉洁自律。

当大家双脚站在规划馆地面上的大幅中亚地域图时,直观感受到伊宁市作为中国距欧洲最近的城市,在中亚地域中的区域优势,目光聚焦“一带一路”、亚欧大陆桥及西气东输管线,更加坚定了内心的责任感与使命感。伊犁人民的聪明与智慧赋予伊犁深厚的历史文化底蕴,改革开放40年来的发展历程和建设成就让伊宁成为最为宜居的生态城市之一,伊宁市的未来城乡规划、发展脉络以及沿伊犁河两岸发展的美好蓝图,让干部群众对建设美好家园充满了信心。

80岁的老党员王怀珠说:“通过今天的参观,我又看到了儿时的伊宁,勾起了我许多的回忆,看到家乡的变化与发展,我非常感动,感谢中国共产党的好政策,让我们过上了今天这样的幸福生活,我们的党严肃党纪党风,一切以人民利益为中心,全面从严治党,利国利民,我们坚定坚决感党恩,听党话,跟党走。““以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替 。”通过参观伊犁清风廉洁文化展示馆,大家又一次接受了廉洁文化的熏陶和洗礼,与中外和古今廉洁自律的楷模们进行了一次心灵对话,我们要常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官为德,用坚定信仰信念永葆共产党人本色。

伊犁州党委统战部副部长雍军说:“ 爱祖国首先要爱自己的家乡,今天组织大家来参观伊宁市规划馆,就是让大家回忆过去,展望未来。在切身感受家乡翻天覆地的变化中,感恩党的正确光荣与伟大,进而增进“五个认同”。参观警示教育基地,就是让广大党员不忘初心,牢记使命,不做违纪违法的事,全心全意为人民服务,聚焦社会稳定和长治久安总目标,主动担当,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(伊犁州党委统战部 撰稿:王储 责编:雍军)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123181878