首页> > 新闻

2018新疆特色旅游商品大赛开始报名 108个奖项等你来拿
2018-07-25 来自: 天山网

7月23日,记者从新疆维吾尔自治区旅游发展委员会获悉,7月20日至9月1日举办的“2018新疆特色旅游商品大赛”设108个奖项,目前进入作品征集阶段。大赛旨在全面推动新疆旅游商品品牌化、商业化、市场化,促进其繁荣发展。

据了解,7月20日至8月10日为作品征集阶段,参赛作品须于8月12日前运送至大赛组委会。大赛分为4个阶段:征集阶段、评比阶段、颁奖仪式、展示阶段。

“欢迎各界人士踊跃报名参加。”自治区旅游发展委员会相关工作人员表示,新疆文创工作室及旅游商品品牌企业、国内及新疆品牌设计机构、专业设计学院及营销策划机构;符合旅游商品特征的生产型销售型企业;自由设计师、对旅游商品研发感兴趣的社会人士、民间手艺人等;新疆特色农牧产品企业及保健养生产品企业均可报名参加。

此次大赛的形式是通过:全国征集+网络投票+专家评审+公开展示、网络投票。评选办法由参赛商品评选实行现场评委打分与网上投票打分相结合的方式(评选及结果公布时间另行通知)。将邀请国内旅游商品知名专家对参赛商品进行复评和现场评审。

参赛具体事项如下:

一、报名方式:参赛者可前往各地、州、市旅游局报名。

二、奖项设置(共计108个奖项):旅游扶贫奖1个、最佳文创故事奖1个、最佳科技奖1个、最佳创意奖1个、非遗创新奖1个、民族团结奖1个、最佳人气奖1个。金奖6个,银奖12个,铜奖18个。最佳组织奖15个,优秀奖50个。

三、参赛商品类别为:

(一)新疆之味——最能体现和代表新疆特点的特色食品、干果制品等产品;

(二)新疆之魅——最具有新疆风情的民族饰品、民族用品等;

(三)新疆之韵——最能体现鲜明地域特征的传统手工艺品等;

(四)新疆之尚——最能完整展现新疆风貌及民俗文化的文化宣传品、创意产品等;

(五)新疆之珍——最具有新疆地域特色的医疗保健品、养生产品等;

(六)新疆之特——最具有新疆特色的土特产品、轻工商品等。

需注意的是,近三年内,在类似旅游商品大赛(评选)中获得金、银、铜奖的商品不得参赛。

参赛单位和个人可通过“新疆是个好地方”微信公号获取“2018新疆特色旅游商品大赛”详情,并下载填写报名信息。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123173709