首页> > 新闻

孟庆才参加农工党十六届三次中常委会
2018-07-16 来自: 统战部

7月3日至5日,中国农工民主党第十六届中央常务委员会第三次会议在呼和浩特市召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并主持会议。农工党中央常委、区委会主委孟庆才参加会议。

陈竺主席指出,研究部署在全党范围内开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是本次常委会的重要任务。开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,是深化政治交接,巩固共同思想政治基础,坚持好发展好完善好新型政党制度的必然要求,是凝聚农工党全党力量,齐心协力为实现两个一百年奋斗目标而努力的必然要求,是全面加强参政党自身建设,不断提高履职能力水平,建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求。

陈竺主席强调,2018年是主题教育活动开局之年,年度专题活动是“三学一讲”。“一讲”是指领导干部讲党课,通过中央领导率先,省、市级组织主委带头,实现省级组织主委、市级组织主委以“三学”内容为主题至少讲授一次党课,生动展示团结合作的光辉历程、参政履职的丰富成果、扶贫攻坚的生动实践,为主题教育活动提供鲜活的学习素材,增强中国特色社会主义道路自信。

会议决定,按照中共中央部署,启动开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,审议并原则通过《中国农工民主党关于在全党深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定(草案)》《中国农工民主党开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018年-2022年工作规划(草案)》,明确了建设新时代高素质参政党的目标和任务。(农工党新疆区委会 谢翠萍 责编:郝建玲)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123132378