首页> > 新闻

自治区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
2018-07-14 来自: 新疆日报

自治区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

李斌到会指导

努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话潘立刚李鹏新出席

按照全国政协安排,以及自治区党委部署,13日,自治区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。全国政协副主席李斌到会指导,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话,全国政协常务副秘书长潘立刚出席会议,自治区党委副书记李鹏新出席会议并讲话。

李斌充分肯定了自治区政协学习研讨活动取得的成效。她指出,做好新时代人民政协工作,最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重中之重是学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识开展学习研讨活动的重要意义,以这次理论研讨会为起点,继续全面深入持久地开展理论学习活动,持续在学懂弄通做实上下功夫,把学习研讨贯穿于政协工作的全过程和各方面。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,紧密结合新时代新形势新任务,在查摆问题、制定整改措施的基础上,科学谋划工作思路举措,努力把学习成果进一步转化为切实可行的制度安排,转化为推动人民政协事业发展的实际成效。

努尔兰·阿不都满金强调,要坚定不移地维护核心、服务中心、凝聚人心,在落实“加强和改进”要求上用力,推进人民政协工作高质量发展。要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把严守政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律放在首位,不折不扣落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、落实自治区党委重大决策部署。要深刻理解把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,主动对标、查摆不足,切实把学习研讨和理论武装的成效转化为维护核心的政治自觉、实现总目标的战略定力、推动工作的思路举措,奋力谱写新时代我区人民政协事业发展新篇章。

李鹏新指出,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,始终不渝坚持党对人民政协工作的领导,坚定不移聚焦新疆工作总目标履职尽责,不断加强政协自身建设,把党的领导落实到政协工作的全过程和各方面,把党的主张通过民主程序转化为各方面的共同意志,汇聚起实现总目标的强大正能量。

本次研讨会共收到理论研讨文章145篇。会上,12位同志作交流发言。

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123125862