首页> > 新闻

东归那达慕大会7月21日在巴音布鲁克草原举行
2018-07-05 来自: 天山网

第21届东归那达慕大会将于7月21日到23日在巴音布鲁克草原举行。那达慕大会期间,还将举办以草原民俗文化为主体的各类体育竞赛活动,包括:马术耐力赛、牧人竞技赛、赛马大会等。

与往届那达慕大会不同的是,今年在保留传统竞技活动的基础上,还要举办首届“巴音布鲁克三宝”评选活动,游客将有幸一睹最优质的巴音布鲁克骏马、最萌的巴音布鲁克黑头羊、最壮的巴音布鲁克半野血牦牛的风采。大会还将推出土尔扈特婚礼、草原骑兵、江格尔史诗等特色文体表演,让游客切身感受草原民俗文化的魅力。

大会期间,还将举办美食展,展出巴音布鲁克风干肉、牦牛掌、拔丝奶皮、东归羹等东归菜筵席以及各种奶制品,让游客尽情品尝草原美味。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123082405