首页> > 新闻

党旗映天山 群众心向党
2018-07-03 来自: 统战部

在中国共产党成立97周年之际,阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村以多种形式组织开展纪念活动,庆祝党的生日,号召广大党员不忘初心,牢记使命,继续弘扬党的优良传统和作风,为全面贯彻落实党的十九大确定的目标任务,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标努力做出自己应有的贡献。

一次特别的座谈会

“每一次党的生日来临之际我都特别的激动。从党成立至今的历程,不但是我们党带领广大人民群众艰辛奋斗的过程,也是我们党从一个胜利走向另一个胜利的过程。今天我们国家能够取得如此辉煌的成就,我们能够过上稳定幸福的生活,这全都是中国共产党正确领导的结果……”63岁的老党员米吉提·艾合塔木说。

6月29日晚,阿热阿依玛克村党支部组织党员召开“不忘初心 牢记使命”为主题的座谈会,党员们畅所欲言,共同回顾党的光辉历史,回顾党带领人民取得的辉煌成就,回顾在党的惠民政策的关心支持下阿热阿依玛克村发生的新变化。

“为了让我们能够过上好日子,这几年党的惠民政策的力度非常大,医疗保险、养老保险、富民安居房补贴以及各项其他的惠农补贴,我们的孩子从学前教育到高中享受15年免费义务教育,考上大学还有各种助学金……各项惠民政策数都数不过来。”村民努尔尼沙·白合塔木说。

一句句朴实的话语,一个个真实的事例,党员们以自己的亲身经历和所见所闻表达出对党的感恩,对新时代的感恩。

一次庄严的升旗仪式

7月1日上午,在阿热阿依玛克村,村民们穿戴整齐,早早地来到活动广场,胸前佩戴着的党徽,在灯光下熠熠生辉。

“起来,不愿做奴隶的人们……”在雄壮嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

“这次回来正好赶上升国旗仪式,我感到很幸运,一大早就和父母到咱们村民广场来了。每一次参加升国旗仪式都是对心灵的洗礼。这个假期我准备在村里参加社会实践,用我所学的知识服务乡亲们,服务我的弟弟妹妹们。”在新疆艺术学院上大一的斯肯达尔·司马义说。

党员、群众、返乡学生和驻村干部560余人参加了升国旗仪式,庆祝党的生日,表达对党的敬仰。

铿锵誓词 牢记初心

7月1日上午,党员们齐聚阿热阿依玛克村村民活动中心,在共唱《国歌》之后,村党支部组织党员们举行了“不忘初心,牢记使命,重温入党誓词”活动。

活动中,自治区党委统战部副部长、“访惠聚”驻村工作队总领队、“访惠聚”工作队队长(第一书记)刘新友以“不忘初心,牢记使命”主题,为党员讲了一堂专题党课。突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标。并提出五点要求:一是对党忠诚,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,永远听党话,跟党走。二是坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发挥好先锋模范和表率作用,绷紧稳定这根弦,提高警惕,把自治区、地、县、乡党委的决策部署和工作安排落实好,做实做细。三是维护民族团结。新疆是各民族的新疆,是全国人民的新疆,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。四是贯彻落实党的宗教信仰自由政策和宗教工作基本原则,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。五是牢固树立宗旨意识,从思想上解决入党初心是什么,使命是什么,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要给广大群众起好表率和带头作用,把各项工作做得更好,把阿热阿依玛克村建设得更加美好。

党课结束后,全体党员重温了入党誓词,共唱了《没有共产党就没有新中国》,刘新友代表自治区党委统战部对15名老党员进行了慰问。(曾晓丰)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123072029