首页> > 新闻

第五届新疆特色农产品网络推介会举行
2018-07-03 来自: 天山网

寻找多出2小时阳光的新疆味道

第五届新疆特色农产品网络推介会举行

吐鲁番哈密瓜、精河枸杞、特克斯杏、青河沙棘……喜欢新疆鲜果的朋友们有口福了,7月,在天猫聚划算平台上,新疆的特色鲜果将设专区推介。

7月2日,以“寻味新疆—多2小时,多出30%的甜”为主题的第五届新疆特色农产品网络推介会(第一期)《寻味新疆》活动在乌鲁木齐举行。

此次活动由自治区供销社、自治区商务厅、阿里巴巴天猫聚划算联合主办,新疆供销集团、果业集团、供销e家承办,将以互联网为载体,电子商务为抓手,在7月4日至6日期间,以全新的视角和体验来推介新疆独特的优质农产品。

据了解,新疆14小时的超长日照,比多数地方多2小时。正是这多出2小时的光合作用,和昼夜较大的温差,冰川雪水,以及优质的生态环境形成新疆独有的先天优势,造就了新疆瓜果无以伦比的口感和品质。

近一个月的时间,新疆果业集团带着寻味团队深入吐鲁番鄯善县、喀什英吉沙县、博尔塔拉蒙古自治州精河县、伊犁哈萨克自治州特克斯县、阿勒泰青河县五大产区,挖掘出原产地的优质林果产品,7月通过天猫聚划算线上销售,打造出一个属于新疆水果的地域名片。

五个产区均由产区政府牵头举办新产品、新标准、新品牌产品推介,通过新型传播方式,特色的标准建立及亮点模式的打造,已吸引全国超200万消费者关注所在地区,同时各产区用网红直播、产品路演、行业参与等方式,深度挖掘活动中涌现的帮扶互助、电商助农、精准扶贫案例,从而带动当地产业发展。

阿里巴巴集团天猫营运平台事业部总裁家洛说,此次“寻味新疆”活动利用阿里集团电商平台的优势资源支撑,推动新疆五大产区的地域农产品品牌化,从果园到供应链深度合作,希望推出新疆更多的地域名片。

新疆供销集团党委书记、董事长李轩说,自治区供销社和新疆供销集团作为阿里集团在农产品领域的战略合作伙伴,合作6年来,形成了汇聚新疆、地道新疆、大美新疆等主题的系列活动,通过对新疆特色农产品的深度挖掘和整合,借助阿里平台的巨大影响力和优势资源支持,多次创造了农产品销售记录。而此次活动更是在促进新疆特色农产品品类挖掘、品牌打造、标准化建立和供应链服务等多环节的积极探索,供应消费市场和通路建设,促进农民增收,为精准脱贫作出新贡献。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123071034