首页> > 新闻

农工党新疆区委会在自治区政协月度协商座谈会上建言
2018-06-26 来自: 统战部

2018年6月12日上午,自治区政协召开月度协商座谈会,围绕“积极推进农村贫困人口白内障免费治疗”进行协商座谈。农工党新疆区委会主委孟庆才在会上作了题为《预防为主综合施策 破解因病致贫难题》的发言。

孟庆才发言中表示,党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视贫困人口白内障免费治疗工作。近年来,通过“光明扶贫工程”“健康快车”“贫困白内障患者复明工程”等一系列项目的实施,使自治区大量农村贫困白内障患者得以重见光明,有效推进了健康扶贫脱贫。与此同时,自治区农村贫困人口白内障免费治疗工作中还存在一些薄弱环节:一是相对重治疗轻预防,二是明确救治政策、提升基层医疗机构服务能力还需多方共同努力,三是工作长效机制尚待建立。

孟庆才还建议:一、全面加强农村贫困人口白内障预防控制工作;二、整合形成农村贫困人口白内障免费治疗工作合力;三、推动建立农村贫困人口白内障免费治疗长效机制。(农工党新疆区委会 责编:郝建玲)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123039019