首页> > 新闻

端午粽香漂 缤纷民俗节
2018-06-23 来自: 统战部

 

6月18日晚,阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村驻村工作队举办了“吃粽子·庆端午民族团结一家亲联谊活动”。活动中,自治区党委统战部副部长、“访惠聚”驻村工作队队长(第一书记)刘新友向参加活动的群众讲述了端午的由来和习俗,并和大家一起吃粽子,话团结,谋发展,活动充满了浓厚的节日气氛。

 

刘新友说,端午节是中华民族的传统节日,大家共同庆祝,一方面是弘扬中华民族的传统文化;另一方面是通过共庆节日,把广大群众的智慧和力量进一步凝聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来,凝聚到脱贫致富奔小康上来。在党领导下,日子过得一天比一天好,家庭幸福美满!

“粽子很甜很好吃,我希望每天都能吃到甜甜的粽子。”4岁的小女孩艾丽麦·库尔班坐在妈妈身边一边吃着粽子,一边说。

 

“刚才听了刘书记的讲话,我非常自豪,原来一个端午节就有这么久远的历史,我们中华民族的传统文化真是源远流长,我要把端午的故事讲给孩子们听,让他们从小就了解中华传统文化,爱祖国,爱家乡,将来做一个对国家对社会有用的人才。”阿娜古丽·阿不都外力说。

活动中,大家准备了自己烹饪的拿手菜肴,一起吃着香甜的粽子,听着欢快的麦西来甫舞曲,共同度过了一个愉快的节日。(曾晓丰)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123025259