首页> > 新闻

自治区第二期伊斯兰教教职人员集中培训班开班
2018-06-22 来自: 新疆日报

6月21日上午,2018年自治区第二期伊斯兰教教职人员集中培训班在乌鲁木齐开班。会议强调,广大伊斯兰教教职人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,教育引导信教群众正信正行、抵制极端,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出贡献。

会议指出,加强伊斯兰教教职人员教育培训,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的必然要求,是引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是加强各民族交往交流交融的必然要求。各级统战、民宗部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实党的宗教工作基本方针,坚持正确方向,优化课程设置,健全工作机制,强化培训措施,持续深入抓好伊斯兰教教职人员教育培训工作。

会议要求,伊斯兰教教职人员要珍惜机会,学好国家通用语言文字、党的方针政策和宪法法律法规,不断提升综合素质,把学习培训的成效体现在维护社会稳定、民族团结、祖国统一的实际行动上。要不断增强“五个认同”,增强国家意识、公民意识、法治意识、中华民族共同体意识,争做爱国爱教、遵规守法、民族团结、向上向善、抵制极端、促进和谐的模范。

自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席会议并讲话。(董少华、梁立华)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123020867