首页> > 新闻

爱心点燃希望 真情传递温暖
2018-06-12 来自: 统战部

6月4日,塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联组织机关党员干部,举行了“为普罗恩提·沙木拉提捐款”的募捐仪式。

普罗恩提·沙木拉提,男,哈萨克族,1968年6月出生(50岁),塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村村民,一家人常年以代牧为生,无其他经济来源,经济生活较为贫困。数月前,普罗恩提·沙木拉提通过体检查出患有胃癌,做手术最少需要8万元,因家庭经济困难,无力支付治疗费用。

当地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村工作队第一时间将情况上报部机关,在常务副部长崔振江同志的倡议下,全体党员干部职工积极行动,伸出援助之手,献出一份爱心,为普罗恩提·沙木拉提开展爱心捐款活动,送去美好的希望和永恒的温暖。截至目前,20几位党员干部职工共募捐2200元,由副部长、民宗委党组书记吴旭东亲自送到其家人手中。

善款有限,爱心无价。本次爱心捐款活动,体现了地委统战部、地区民宗委、地区工商联全体党员干部职工与普罗恩提·沙木拉提深深的民族团结之情,让他在困难的时候感受到了人间的真情和温暖,让他及其家人有更大的勇气去面对病魔的挑战。(塔城地委统战部 作者:丁建峰 责编:陶燕)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122974883