首页> > 新闻

亲情在真心交往中升华
2018-06-08 来自: 统战部

因为职业习惯,民革新疆区委会副主委邓红自从上次结亲回去后,就一直惦记着亲戚努尔汗的身体是否康复,她的血压是否降下来了,身体的各项指标是否都已正常?邓红这次一进亲戚的家门,得知努尔汗的身体已好转,才彻底放下心来。邓红随即又来到亲戚家的羊圈和牛圈,查看养殖情况。上次来结亲的时候,邓红特意邀请新疆农业大学的教授一起来阿拉玛村给村民们讲解科学养羊养牛知识,正好遇到亲戚家的牛生病,经过专家的及时救治才得以好转。看到亲戚家的羊和牛都健健康康的她才舒了口气。接着,她又询问家里的麦子长是如何?当听到努尔汗的女儿说今年的麦子长势良好时,邓红露出了开心的笑容。

邓红又拿出带给努尔汗孙子“六一”儿童节的礼物,有安全书包、自治区党委统战部妇委会赠送的“恒爱行动”毛衣和糖果,还有给母女俩的衣服。努尔汗说:“亲戚对我的关心关爱让我感到非常温暖,今后要继续努力,养好牛和羊,种好地,搞好自己的生活,勤劳致富,报答党和政府的关心。”

结亲干部李金生早已将亲戚的家当成了自己的家,无论是什么活儿他都帮助一起干。这会儿他又拿起笤帚扫地打扫卫生了。

看到孩子们从学校回来,这个孩子口中的“李爸爸”立刻扮演起了“家庭教师”的角色,耐心辅导起孩子的学习来了。

这次“结亲周”恰逢“六一”儿童节,除了自己精心挑选给亲戚家的孩子购买的儿童玩具、米油面等生活用品,还带来了自治区党委统战部妇女委员会为孩子们编织的毛衣和民革新疆区委会赠送的儿童安全书包,可谓爱心满满。

当结亲干部杨明将毛衣、儿童安全书包等送给亲戚阿瓦汗古丽的女儿和儿子时,他们拿着漂亮的毛衣和新书包满心欢喜,阿瓦汗古丽连声说着:“谢谢,谢谢!孩子们都很听话,在学校表现很好,学习成绩也很好,回到家两个孩子还会比着学。”

在结亲干部阿碧旦的亲戚阿斯古丽家中,孩子们的欢声笑语让整间屋子变得格外温馨,阿碧旦为孩子们带来学习用具、零食等,让孩子们乐得手舞足蹈。阿碧旦对孩子们说:“一定要好好学习,做一个听话的好孩子!”麦尔孜亚和买尔比亚两个小姑娘连声应到:“我们一定听话,好好学习。”

“看着我女儿学习认真,我们做父母的很放心,只有孩子们学好科学文化知识,才能有出息,才能为社会作贡献,报答党的恩情。”阿斯古丽说,免费的幼儿园已经让我们减轻了很大负担,党和政府给我们农民很多实惠,除了让我们加入合作社,有工资可拿,还住上了富民安居房,真的感谢党,感谢党的好政策。((阿碧旦 曹笑艳 杨明)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122958744