首页> > 新闻

小书包,大安全,六一节送祝福
2018-06-08 来自: 统战部

经过一年多的“民族团结一家亲”活动,民革新疆区委会全体干部与阿热阿依玛克村的亲戚们建立了深厚的情谊。5月31号,在“六一”儿童节到来前夕,民革新疆区委会组织开展了“小书包,大安全”活动,为结对亲戚家中的孩子赠送安全书包。

结亲干部为不耽误他们的农忙和孩子们的课业,民革新疆区委会副主委邓红和结亲干部挨家挨户上门赠送。机关干部、“访惠聚”工作队员曾晓丰的亲戚扎伊尔·胡达拜地正在家中盖富民安居房,看到他亲戚的到来,扎伊尔立马放下了手中的活带着孩子出来迎接,邓红拉着她五岁女儿的手说:明天就是六一儿童节了,叔叔阿姨们今天送你一个安全书包,希望你明年上学能够背上它,好好学习,安全快乐!小女孩麦斯古丽起初不好意思,当接过了书包后便爱不释手,她羞涩地说:“谢谢叔叔,谢谢阿姨。”接着来到结亲干部王孝先的亲戚买买提·吐尔地家中,拿着安全书包的吐尔地大儿媳妇喜悦之情溢于言表,她说:“很感谢我的亲戚每次来都给孩子们带来许多玩具,都很喜欢玩,这个安全书包很实用。”

“这是一种特制的安全书包,除了能放置书本文具外,安装的高反光材料为孩子们的交通出行增添了一份安全保障。另外,大面积防雨、易漂浮材料还兼具防溺水、防磕碰、防雨、保护脊椎等功能,为少年儿童提供了必要的安全保护。”邓红在给自己亲戚努尔汗·热依木带去安全书包时说,随赠的还有一套10本的《少年儿童安全教育手册》,主要针对孩子在成长过程中的突出问题,来讲述如何提高孩子紧急避险和自救自护能力的知识与方法。能让孩子们在路上上学过程中更安全,书包里的安全教育手册编写的通俗易懂,可以教会孩子危险和保护自己,孩子是祖国的花朵,也是我们一家人的希望所在,希望安全书包能化成一缕缕阳光,温暖和保护着我们的孩子们。

在挨家挨户赠送安全书包同时,结亲干部积极宣传党的惠民政策。从安居富民房到庭院经济,从扶贫牛羊到林下养殖,从转移就业到免费上学,不断拉近了亲戚之间的距离,加深了彼此之间的感情,真正做到了“一次认亲,终生结缘”。(民革新疆区委会)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122958735