首页> > 新闻

六十套爱心桌椅送“亲戚”
2018-06-04 来自: 统战部

今天是我最快乐的一天,从此我就不用趴在炕上看书、写作业了,感谢自治区党委统战部的叔叔、阿姨们为我们送来了学习用的桌椅和台灯……”收到亲戚赠送的桌椅和台灯的左合热古丽·木合塔尔小朋友高兴地说。

63日,自治区党委统战部在阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村举行民族团结一家亲桌椅和台灯捐赠仪式,自治区党委统战部常务副部长蒲雪梅参加捐赠仪式并讲话。

蒲雪梅说,按照自治区党委的部署要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,始终把人民群众放在心中最高位置,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标。部机关干部职工开展结亲周活动时、当访惠聚驻村工作队走访时,了解到亲戚家的孩子都是趴在炕上看书写字,没有学习用的桌椅和台灯,担心时间长了会影响孩子们的身体健康经研究决定为亲戚家的孩子赠送60套桌椅和台灯。希望孩子们养成健康良好的学习习惯和生活方式,好好学习,天天向上,熟练掌握运用国家通用语言文字,自觉遵守宪法法律法规,当好民族团结的小使者,将来做一位对社会有用的人,用所学的知识建设美丽家乡,使柯坪县的天更蓝、水更清、草更绿环境更加优美,让阿热阿依玛克村的村民生活更加幸福美满

 

参加捐赠仪式的柯坪县湖州双语小学六年级学生代表古丽吉米兰·沙拉木激动地说:我们阿热阿依玛克村是一个贫穷落后的村子,我们的祖祖辈辈在这里辛勤耕耘却收入微薄在我们对生活倍感无奈之时,自治区党委派来的访惠聚驻村工作队和结对亲戚为我们带来了光明,带来了希望不仅给我们各方面的帮助,也为我们树立了做人的榜样。我们一定要刻苦学习,决不辜负自治区党委统战部叔叔、阿姨们的期望,用优异的成绩来回报这份亲情和爱心!曾晓丰)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122932733