首页> > 新闻

“结亲周”的“六一”儿童节别样精彩
2018-06-01 来自: 统战部

伴着花的芳香,踏着歌的节拍,迎来了属于孩子们的“六一”儿童节。为弘扬中华传统文化,关爱儿童健康成长,2018年5月31日上午,自治区党委统战部第三轮第四批结亲干部们与玉尔其乡星星幼儿园的孩子们共同欢度“六一”儿童节,并为孩子们送上节日的礼物和真挚的祝福。

受自治区党委统战部蒲雪梅常务副部长委托,自治区党委统战部第三轮第四批结亲干部代表自治区党委统战部向星星幼儿园捐赠了价值5600元的70平米户外活动护垫,用于孩子们日常活动,并为幼儿园的孩子们送上最诚挚的节日问候。自治区党委统战部副部长、“访惠聚”工作队队长刘新友和驻村干部共同参加捐赠仪式。

自2014年起,自治区党委统战部对该幼儿园给予了大力支持和帮助,派出3名干部在星星幼儿园参加支教工作。自治区台办主任阎梅在捐赠讲话中说:“作为祖国的未来,民族的希望,孩子们,你们要感党恩听党话跟党走,要做党的好孩子,为建设祖国努力学好科学知识,学好中华传统文化,成为祖国的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。

演出开始前,首先由星星幼儿园护旗队带领大家进行升旗仪式,全场一起高唱国歌。在嘹亮的国歌声后,“弘扬国学文化,欢庆六一”文艺汇演在欢快的舞蹈《开门红》中拉开序幕,随后,身着漂亮服装的70多位小演员相继表演了《中国话》《龙的传人》《我骄傲我是中国人》儿童舞蹈和朗诵等8个精彩节目。整个演出充满童趣亦精彩纷呈,台下观众时时发出赞美之声,现场处处洋溢着欢声笑语。

丰富的活动和孩子们精彩的表演离不开老师们的辛勤付出,当天上午的每一个节目和孩子们每日的健康成长也都凝聚着她们汗水和耐心。

台下看表演的家长们表示,当看到自己孩子精彩的表演和脸上洋溢着的笑容时,他们的内心感到十分骄傲和满足,都希望自己的孩子能够学好国家通用语言,学好文化知识,都能有一个幸福的未来。

当天下午,结亲干部们开展“恒爱行动”活动,一同前往亲戚家中为孩子们送去“六一”节礼物——由自治区党委统战部妇委会提供的毛衣。民建新疆区委会副主委翟建芳将爱心毛衣送给了亲戚托合提•汗依明的孩子们,两个孩子接过礼物后,用流利的国家通用语言致谢道“谢谢我的妈妈。”,这声致谢也让翟建芳感动不已。

自治区党委统战部的全体结亲干部都是发自内心的关心和帮助结对亲戚们,也将关怀和爱心传递到这里的每个孩子心中,希望他们能够拥有健康、快乐、幸福的童年!同时也衷心祝愿孩子们从小树立远大理想,刻苦学习、快乐成长,早日成为祖国的栋梁之才。(王孝先、阿碧旦)

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122925701