首页> > 新闻

博州:大河沿子镇文化社区举办“民族团结一家亲”联谊活动
2018-06-01 来自: 博州党委统战部

为促进各民族之间的交流交往交融,拉近各民族之间的距离,增进民族邻里之间的感情。近日,博州民宗委、工商联驻文化社区“访惠聚”工作队牵头组织的妇女儿童大联欢“民族团结一家亲”联谊活动吸引了80余名社区居民。

活动开始前,“访惠聚”工作队副队长马威组织大家观看《唐山大地震》,并组织学习了地震小知识。随后,在庄严的国歌声中,社区团支部带领全体居民开展了 “我是中国公民”宣誓和发声亮剑活动。

文艺演出在喜庆的舞蹈《一起来跳舞》中拉开帷幕,演员们载歌载舞,以优美歌舞传递着真情,此次活动不仅有大居民的积极参与,也有小居民的热情捧场。由小朋友们表演的朗诵,舞蹈,唱歌等精彩纷呈的节目,博得了观众们的阵阵掌声。在整场演出中,还穿插了击鼓传花游戏,歌声、欢笑声在这里相互交织,形成了一幅完美的乐章。

此次联谊活动既丰富了社区居民的文化生活,也让大家充分认识到各民族相互尊重、相互了解、相互帮助的重要性。社区居民热西旦说:“在今后的工作和生活中,我们一定要像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝心聚力,团结奋斗,以实际行动服务于总目标,共同守护民族团结生命线!”(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122925695