首页> > 新闻

大手拉小手 让心跟爱一起走
2018-06-01 来自: 统战部

“六一”的歌是甜甜的,“六一”的花是香香的,“六一”的孩子个个都是美美的。5月30日上午,沐浴着初夏的阳光,伴随着欢快的歌声,自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克村工作队走进盖孜力克镇中心幼儿园,和孩子们一起庆祝“六一”儿童节。

在庄严的国歌声中,“六一”儿童节文艺活动拉开了帷幕。随着音乐的响起,小演员们身着节日的盛装,歌唱着、舞动着,街舞、恰恰舞、时装秀、手语操、唐诗朗诵等才艺展示。

台上载歌载舞,把传统文化的精彩、现代文明的气息,节日的欢乐、儿童的喜悦、成长的快乐展示得淋漓尽致,台下的小观众和家长们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声不断,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

“谢谢叔叔阿姨送我们的“六一”儿童节礼物,我们都高兴极了,有漂亮的书包,还有各种各样的手表和铅笔,我非常非常喜欢。”幼儿园的小朋友木合麦提•沙力高兴地说。工作队队员丁财山是村里的孩子王,眼看六一’儿童节就要到了,他为了在学校举行活动的时候,能为孩子们送上一些节日的礼物,在自己朋友圈发起了号召,给幼儿园的孩子们筹集了200个新书包,还有儿童手表、铅笔、文具套盒等学习用品,鼓励孩子们好好学习。

幼儿园老师阿依先木古丽•托乎提说:“孩子们背上工作队送来的新书包非常高兴,一个个露出了天真可爱的笑脸。我替小朋友谢谢你们!”

活动中自治区党委统战部副部长、驻柯坪县“访惠聚”工作队总领队刘新友表达了对孩子们的祝福和期望,他表示,孩子是祖国的未来,希望孩子们能好好学习,我们要多为村里的孩子们营造良好的成长环境,让孩子们感受到祖国大家庭的温暖,感受到全社会对农村儿童的关爱,为他们的成长尽一份力。(自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克镇盖孜力克村工作队 丁财山)

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122925692