首页> > 新闻

维护民族团结反对民族分裂
2018-06-01 来自: 新疆日报

□青河县水利局党组书记海拉提·哈拜

新疆是我国领土不可分割的一部分。在漫长的历史进程中,各族人民共同团结奋斗,共同开发建设这块辽阔富饶的土地,共同谱写了维护祖国统一和民族团结的雄浑乐章。然而,境内外“三股势力”歪曲新疆历史,打着民族的旗号、披着宗教的外衣,挑拨民族关系,散布宗教极端思想,制造暴恐案件,其反人类、反社会、反文明的罪恶本质及丑恶嘴脸早已暴露无遗,严重危害了新疆社会稳定和国家安全。

我是一名在党的教育培养下成长起来的党员干部,我要坚定坚决感党恩、听党话、跟党走。

民族团结是新疆各族人民的生命线。团结是福,分裂是祸。我们要充分认识民族团结的重要性,只有加强民族团结,才能增强民族凝聚力,维护国家统一和社会稳定。世界上最近的距离是心与心的沟通,各民族只有以心交心才能心心相印、团结和睦。要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,做民族团结和社会稳定的守护者。

没有民族团结,就没有新疆的美好未来,就没有我们的美好明天。因此,我们要团结一心,众志成城,坚决抵御宗教极端思想的渗透,理直气壮地驳斥他们散布的谬论,揭露其反动本质和严重危害。要和各族群众一同积极向全社会传递民族大团结的正能量、稳定的正能量,传播爱和温暖,传播友谊和希望,培育团结互助之花。

作为一名党员干部,我要勇敢地挺身而出,带头发声亮剑,主动向“三股势力”“两面人”宣战,与宗教极端思想作斗争。要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发扬爱国主义精神,高举民族大团结的旗帜,坚定坚决反对民族分裂,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122923234