首页> > 新闻

彻底清除“三股势力”“两面人”
2018-05-31 来自: 新疆日报

□乌鲁木齐市沙依巴克区区委副书记、区长斯地克·牙生

新疆是祖国领土不可分割的一部分,各族人民水乳交融、携手连心,共同捍卫祖国统一,共建美好家园,共同创造了繁荣发展的好局面。然而,“三股势力”披着“民族”“宗教”的外衣,歪曲宗教教义,散布极端思想,煽动民族分裂,制造暴力恐怖案件,严重破坏了新疆社会稳定。“两面人”与“三股势力”相互勾结、沆瀣一气,成为“三股势力”的幕后和帮凶,他们更阴险,危害更长远、更深重。

“两面人”极具隐蔽性、极善伪装,表面上是党员和国家公职人员,是宗教人士、工商界人士,内心却暗藏着分裂主义思想,暗中传播分裂主义、宗教极端主义和暴力恐怖主义思想,利用自己的职业便利暗中为“三股势力”的渗透和发展创造条件。他们阳奉阴违、表里不一,做对党和国家不利之事,做叛党卖国、助纣为虐的走狗帮凶。他们是害群之马,是新疆社会稳定和长治久安大业的蛀虫。

“两面人”潜藏在干部队伍中,上骗组织、下骗群众,严重玷污了党员干部队伍的先进性和纯洁性,严重抹黑了党和政府在人民群众心目中的形象,极大损伤了党的公信力和权威性。“两面人”故意散布虚假言论,造谣生事、煽风点火,严重破坏了民族团结。“两面人”利用各种手段宣扬宗教极端思想,传播“双泛”思想,欺骗蛊惑群众,荼毒青少年。“两面人”暗地里支持、纵容、包庇暴恐分子,资助、参与、策划分裂活动,助长“三股势力”的嚣张气焰,严重阻碍了新疆社会稳定和长治久安进程。对待“两面人”要如过街老鼠人人喊打,人人得而诛之。

作为受党教育培养多年的党员干部,我始终深深感恩伟大的党、伟大的祖国,忠诚于党和人民,对新疆这片热土满怀热爱和眷恋。面对新时代新任务新要求,我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕总目标,坚决落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,自觉站在反分裂斗争第一线,坚定坚决地做维护社会稳定的排头兵。

“三股势力”“两面人”是各族人民共同的敌人,让我们擦亮眼睛、明辨是非,勇于发声、敢于亮剑,与一切危害祖国统一、新疆稳定、民族团结的言行作斗争,坚决粉碎“三股势力”“两面人”的阴谋破坏活动,以实际行动为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122917509