首页> > 新闻

夜以继日为民忙
2018-05-28 来自: 统战部

526日上午,阿克苏柯坪县玉尔其乡气温高达30度一股股热浪袭来,太阳晒得皮肤灼热。在村民阿布都外力的棉花地里,自治区党委统战部结亲干部正在帮锄草。

在入户走访过程中了解到村民阿布都外力家里缺少劳动力棉花地里的草来不及锄,加上最近雨水比较多,四亩棉花的杂草疯长,如不及时清除,将会影响到棉花的生长和收成急得不得了。驻自治区党委统战部纪检组组长王炯带领结亲干部来到阿布都外力的棉花地里,结亲干部有的挥舞着坎土曼,有的使用小䦆头,清理着杂草,女同志也是巾帼不让须眉,“拔、铲、拽”等十八般锄草武艺统统上阵。结亲干部明拥军长期从事农业教学工作,在锄草期间还讲解了地膜锄草、药物锄草等田间管理技术。

经过大半天的劳动棉花在结亲干部们的帮助下打理的井井有条,阿布都外力感激地说:我一个人干完这些活需要一周的时间,你们来的太及时了,帮了我家的大忙,太感激你们了,感谢党的好干部 

在阿热阿依玛克村夜校里,结亲干部阿布力米提用通俗易懂的语言给村民开展了一堂“增强五个认同,促进民族团结”的专题讲座,迎来阵阵掌声。

村民白克尔亚生说:“刚才的课让我们更加清醒认识到民族团结的重要性,作为一名党员,要发挥党员模范作用,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。”

 

村民巴合尔古丽今天带着两个孩子来参加今天的国家通用语言学习,在活动广场,看到结亲干部阿布力米提主动上前来打招呼,刚上小学的大儿子拿着“口袋书”和结亲干部说起了国家通用语言,字正腔圆,很标准。(陈燕彬 马向亭)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122901306