首页> > 新闻

“结亲周”遇上“儿童节”
2018-05-28 来自: 统战部

“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜……” 5月27日,随着孩子们甜甜的歌声,阿热阿依玛克村“颗颗石榴籽·凝聚团结心”欢庆“六·一”儿童节之民族团结联谊活动拉开了序幕。自治区党委统战部驻阿热阿依玛克村“访惠聚”工作队、第三轮第三批结亲干部和应邀而来的结对亲戚提前给孩子们庆祝节日。

嘹亮的歌声、欢快的麦西来普,大家欢聚在蓝天白云下,孩子们的欢笑让今天村民广场成为了一片欢乐的海洋。自治区党委统战部副部长、阿热阿依玛克村党支部第一书记、工作队队长刘新友;自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检组长王炯分别作了讲话。

“床前明月光,疑是地上霜……”“慈母手中线,游子身上衣……”孩子们字正腔圆地背着唐诗,村民们挥舞着手中的国旗。

 “今年我们正在盖富民安居房,政府给了建房补贴,我的三个孩子都在上学,两个在上大学,一个在读初中,生活是越来越好,这都多亏党的好政策。” 村民阿孜古丽·吐尔逊说多亏驻村工作队的帮扶,我现在从事水果生意,长了很多见识,我一定要要让孩子们读书,学习好科学文化知识,掌握一定的职业技能,跟上时代发展的步伐,未来才会越来越好。

萝ト蹲、泡泡糖、敲鼓、夹皮球……,孩子们在快乐的游戏,家长在边上鼓掌、呐喊、加油,广场上传来阵阵欢呼声。

“背唐诗,有礼物……”结亲干部孜乃提古丽·吐尔逊被孩子们围着,孜乃提古丽2016年参加支教工作,孩子们看到孜乃提古丽老师回来了都跑来问好,甜甜地叫着“老师好”,暖心的小手拉着老师,孜乃提古丽满脸的幸福,画面十分温馨而感人。

祖国,我想对你说:“亲爱的祖国,我爱你如同爱我的眼睛、如同爱我自己……”,孩子们用稚嫩的声音,表达了想对祖国说的话。孩子是明天的太阳,明天的希望,看着孩子们快乐成长,结亲干部们的心里也是暖洋洋的。(蔡晓娟、左欣艳)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122901295