首页> > 新闻

伊犁州党委统战部开展精准扶贫“回头看”活动
2018-05-28 来自: 统战部

5月18日,伊犁州党委统战部机关全体干部职工赴察布查尔锡伯自治县坎乡坎村开展精准扶贫“回头看”活动。通过实地探访和慰问,进一步对结对扶贫户各项基础信息进行核准,研究并确定了今后一个阶段的帮扶计划,确保稳步脱贫不反弹。

为巩固和推进自治州精准扶贫工作的深入开展,伊犁州党委统战部机关12名党员干部于5月18日清晨驱车来到察布查尔锡伯自治县坎乡坎村,在村委会工作人员的带领下,分别到16户结对扶贫户家中进行走访慰问,并送上衣物等慰问品。此次扶贫工作“回头看”活动重点对结对扶贫户进行了“一对一,户对户”式的摸底调查,在入户过程中详细了解扶贫对象的住房状况、生活生产条件、人均年收入、主要经济来源、实际困难及发展意向等问题,并与贫困户一起探讨研究帮扶措施,做好相应的记录。目前,伊犁州党委统战部结对帮扶家庭16户55人已全部脱贫,其中12户通过产业调整已着手发展特色种植业,4户土地已流转,有9户9人经劳务输出已实现稳定就业。

此次精准扶贫“回头看”活动的开展,提升了扶贫对象基础信息的动态管理,便于当地“访惠聚”工作队及时、精准、全面地掌握扶贫户的基本情况,为巩固脱贫攻坚工作的成果打下了坚实的基础。(伊犁州党委统战部 编 撰:王 储 责编:彭 科)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122898863