首页> > 新闻

新疆各地将举办2018年文化和自然遗产日活动
2018-05-25 来自: 新疆经济报

5月23日,记者从自治区文化厅获悉,6月9日至15日,2018年文化和自然遗产日暨第六届新疆非物质文化遗产周主会场活动将在阿克苏地区拜城县克孜尔石窟举办,届时全疆各地将举办丰富多彩的活动。

据了解,此次活动将沿袭每年文化遗产日传统,在开展文化遗产日活动的同时举办非物质文化遗产系列活动,通过静态的文化遗产展示和动态的非物质文化遗产现场展演,让观众全面感受文化遗产的魅力,推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。

今年的活动主题是“文化遗产的传播与传承”“多彩非遗,美好生活”,口号为“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”等。届时,全疆将有2017年新疆考古新发现图片展、自治区博物馆流动博物馆巡回展、非物质文化遗产中传统项目现场展演、非物质文化遗产传承人现场展示等百余项活动同步开展。

展示周期间,各地还将结合《新疆传统工艺振兴计划》和中国非遗传承人群研修研习培训计划的深入实施,组织对话、论坛、讲座,举办展示展销和传统工艺比赛等系列活动。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122887607