首页> > 新闻

五月结亲浓情似艳阳
2018-05-17 来自: 统战部

5月12日,伴随着一路清甜的沙枣花香,自治区党委统战部民族团结一家亲第三轮第一批结亲的干部一行15人,乘坐着列车来到了阿克苏柯枰县玉尔其乡阿热阿依玛克村。一到村里,结亲干部们不由自主地欢快起来,“看,桑子熟了!”“这是我的亲戚!”“谁谁家亲戚馕打的好,一会去买些来吃!”大家激动的心情和5月的天气一样热情。

结亲干部潘想群、库尔班·买买提、孙胜利来到库尔班的亲戚家,库尔班的“小儿子”已经跑过来,一下扑到库尔班怀里,“库尔班爸爸你真的来了,昨天我梦见你了呢!今天就真见到你了。”“哎呀,我们家宝贝想我了,来看看给你带什么好吃的了。”库尔班说着从包里掏出糖果,“哇,真好吃,库尔班爸爸你真好!”库尔班的“小儿子”边说边亲了他一下,逗得大家哈哈大笑。潘想群来之前就一直想看看自己的女儿学习怎么样了,刚一放下行李,就带上精心准备的礼物前去看望自己的亲戚“女儿”,当得知“女儿”学习成绩在班里名列前茅时,潘想群脸上露出了开心的笑容,并嘱咐“女儿”,一定要好好学习,学好国家通用语言,将来成长为祖国的有用之才。

结亲干部魏兴昌、乌买尔·买买提依明、邵存贵一行3人来到邵存贵的亲戚卡哈尔·吾斯曼家,邵存贵一见到亲戚就高兴地喊着“阿帕”。“最近怎么样,身体还好吗,家里头现在有什么农活?”一见面就拉起了家常。魏兴昌在与亲戚的交谈中用通俗地语言讲解了党的十九大精神、自治区党委重大决策部署和党的惠民政策,并在亲戚的菜园中帮助除草、间苗,加强田间管理。

结亲干部刘亚东、韩羽和穆塔力甫来到韩羽亲戚买买江家,一进门,大家便一起话起了家常,交流生产生活中碰到的问题。得知亲戚家自来水管不出水,大家齐上手,不一会儿,修好了水管,大家都为能给亲戚解决力所能及的问题感到很高兴。看到买买江家满地的麦子、青菜长势喜人很是兴奋,撸起袖子和亲戚一同除草,一起聊种植经验,买买江说:“党的政策越来越好,我们的日子也越过越红火,我们一定要珍惜稳定的大好局面,早日脱贫,为建成小康社会做出自己的贡献!”

结亲户艾依提早早来到大队部,等待着自家亲戚的到来。他看到刚刚下车的自治区党委统战部带队副巡视员马江侠时,拉着手说“马哥,你来了!”寒暄之后,马江侠给女主人送上了母亲节的礼物,女主人感动地说,第一次收到母亲节的礼物,非常高兴,谢谢!

随后,几名队员来到阿热阿依玛克村星星幼儿园慰问探望3名支教老师,给她们带去领导和同事们的关心和问候。(韩羽、马杉杉、孙胜利、邵存贵、董梓倩)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122847483