首页> > 新闻

学宪法读党报促和谐
2018-05-14 来自: 统战部

“我、我,主持人,这道题我知道!选我来回答吧!”

“主持人,我先举手的,选我回答!”

“谁是第一个举手的?这样,我喊一二三,大家听口令,谁举手快就谁来回答,好,一二三,开始!”

5月14日,阳光明媚,气温舒适,阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村国旗广场上人头攒动,热闹非凡。原来,自治区党委统战部结亲干部和“访惠聚”驻村工作队在这里举办“学宪法读党报”知识竞赛活动。

为有效开展民族团结“结亲周”活动,引导村民学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,让习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中会议及全国两会精神在基层落地生根,按照自治区党委统战部“民族团结一家亲”活动要求,结合工作实际,充分利用“结亲周”活动开展“学宪法读党报”知识竞赛等系列活动,努力营造广大村民学习党报党刊和弘扬学习宪法的浓厚氛围,增强群众的国家意识、公民意识、法治意识、中华民族共同体意识,不断巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。

这次活动得到自治区党委统战部蒲雪梅常务副部长的高度重视,她特别嘱托要办好此次“学宪法读党报”主题活动,希望村民们把宪法和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中会议及全国两会精神真正印刻到心坎里。

自治区党委统战部副巡视员马江侠说,每次来到村里,都能见到可爱的村民们,每次都能感受到村里可喜的新变化,看到大家的精神面貌越来越好,从心里为大家感到高兴。

老党员买买提·玉素甫说,每个村民都应该加强对宪法的学习,增强法治意识和宪法意识,为新疆和谐稳定作贡献。

获得一等奖的阿不来提说,今年的民族团结活动特别好,尤其是“学宪法读党报”活动,使我们增强了学法、知法、守法、护法的意识,更加深刻的认识到了各民族大团结的必要性,今后我一定带领家人、亲戚、朋友做守法维护民族团结的好公民。

参加活动并获奖的孜来汗说,通过这次“学宪法读党报”活动,使我对宪法和党的各项惠民政策都有了更多的了解,今后一定要更加努力学习党的各项政策,搞好生产,做一名遵纪守法的好村民。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”活动在一曲高亢的《歌唱祖国》歌声中圆满结束。

自治区党委统战部副部长刘新友、副巡视员马江侠、14名结亲干部和700余名村民参加了此次“学宪法读党报”知识竞赛活动。(刘亚东、孙胜利)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122831503