首页> > 新闻

塔城地区“民族团结一家亲”典型事迹首场巡回报告会在裕民县召开
2018-05-08 来自: 统战部

5月3日,塔城地区“民族团结一家亲”典型事迹首场报告会在裕民县召开。此次巡回报告会由地委统一安排部署,会议紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“身边人说身边事”的原则,紧紧围绕“民族团结一家亲”主题,宣传塔城地区“民族团结一家亲”活动先进集体和先进个人的典型事迹,深化了我县“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动。

报告会上,来自地区及各县市的报告员们结合先进集体和先进个人的工作实际,用朴实生动的语言,从不同侧面、不同角度,做了精彩的报告。他们的事迹平凡中显伟大,简朴中见真情,感人至深,发人深省,催人奋进,使在场的每一个人都得到了一次精神洗礼和心灵震撼。

听完报告会后,县委常委、统战部部长、民宗委主任、县“民族团结一家亲”活动领导小组办公室主任达吾列提同志要求:各乡镇(场)、各部门要进一步提高认识,深刻理解“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动是一项打基础、利长远的民心工程、基础工程,务必加强领导、精心组织、务求实效。同时各乡镇(场)、各部门要紧紧围绕“学模范 做榜样 民族团结我先行”主题,开展形式多样、丰富多彩的活动,掀起人人向民族团结模范看齐、人人争做民族团结先进的活动热潮。

此次报告会于5月2日至12日在各县市巡回开展,邀请10位地区及各县(市)优秀报告员对典型事迹进行了报告。(塔城地区裕民县委统战部 责编:陆鹏)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122799405