首页> > 新闻

农工党开展 “民族团结一家亲”义诊活动
2018-05-04 来自: 统战部

4月20日,农工党新疆区委会在阿克苏地区柯坪县阿恰勒镇幸福村开展了纪念“五一口号”发布70周年“民族团结一家亲”义诊活动。农工党新疆区委会副主委江启新参加活动。

柯坪县阿恰勒镇幸福村是易地扶贫搬迁安置新村,当地党委政府针对生活在水土资源匮乏、自然条件恶劣、基础设施薄弱的地方以及居住分散且交通不便的建档立卡贫困户,由国家提供全免费安置房,实施实行易地扶贫搬迁,现有各族搬迁移民群众近百户400余人。该村于2017年10月入住,虽配建了村卫生室,但村医尚未到位,且距离镇卫生院也较远,各族群众就医诊病还不太方便,针对上述情况,农工党新疆区委会发挥自身医疗卫生界别特色优势,以纪念“五一口号”70周年“民族团结一家亲”结亲周活动为契机开展了义诊活动。活动中,来自自治区肿瘤医院、乌鲁木齐市友谊医院等医院农工党员医疗专家为当地近百余名村民进行免费健康检查,普及健康知识;期间还送医上门,到贫困群众家庭中查看行动不便的患者并做出诊断、提供治疗方案,交代注意事项,受到当地各族群众好评。

(农工党新疆区委会 撰稿:陈跃年 责编:郝建玲)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122784817