首页> > 新闻

吐鲁番:统战部 “民族团结一家亲”联谊活动
2018-05-04 来自: 统战部

4月28日至5月1日,市委统战部联合市烟草公司和葡萄社区组织开展“五同融情续亲情”、“五月花民族团结一家亲演讲比赛”、“共庆劳动节篮球赛”、“民族团结一家亲”系列活动。市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提分别出席各活动。

为凝聚民族团结正能量,加强各族干部群众交流交往交融。4月28日傍晚,在葡萄社区王洛宾艺术馆举行了以“五同融情续亲情,民族团结心连心”为主题的同娱乐活动,市委统战部、烟草公司访惠聚工作队员、下沉干部和结对亲戚30余人欢聚一堂,通过吃饭聊天拉家常、唱歌跳舞同娱乐增进了彼此之间的感情,拉近了距离,融洽了感情。现场欢乐的气氛飘扬在葡萄沟上空,快乐的笑容洋溢在每个人的脸上,其乐融融、暖意浓浓。

为了增强社区群众“五个认同”意识,4月30日,葡萄社区居民开展了以“五月花民族团结一家亲”为主题的国家通用语言演讲比赛。比赛中,演讲者以发生在身边的民族团结事例,用激昂的国家通用语言述说着葡萄沟各民族之间互相学习、共同进步、同呼吸、共命运、心连心的动人故事,用真实的体会讲述自己对民族团结重要意义的认识,赢得了现场观众的阵阵掌声。他们以身边的民族团结模范事迹唱响了“民族团结一家亲”主旋律,号召各族群众积极投身于“民族团结一家亲”活动中,为民族团结进步事业贡献力量。同时,表达学习普通话的重要性,力争以后努力学习国家通用语言,增强本领,为社会做更大贡献。

5月1日,市委统战部联合市烟草公司和葡萄社区开展了“民族团结一家亲”篮球与拔河比赛活动。市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提同志出席并讲话。他指出把体育文化娱乐活动与“入户入住”、“五同”活动结合起来,举办一系列群众适合参与、乐于参加的娱乐文化活动,有利于进一步加深全市“民族团结一家亲”活动。

在篮球赛场上,队员们个个英姿勃发,发球、运球、传球、断球,你争我抢、你攻我守,展开了激烈争夺,赢得观众的阵阵喝彩。经过一个小时的激烈角逐,葡萄社区代表队获得比赛的胜利。

在拔河比赛中,队员们心往一处想,力往一处使,齐心协力,奋力拼搏。一旁的啦啦队员们纷纷为自己的队伍加油鼓劲,现场加油、喝彩声此起彼伏,整个比赛现场仿佛是一片欢乐的海洋。通过本次系列活动,在增进各民族交流交往交融的同时,也使广大群众用切身体会感受到现代文化生活带来的乐趣,使他们更加积极的投身到现代生活中来。(吐鲁番市委统战部 撰稿:段鹏程 责编:董锦远)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122784637