首页> > 新闻

博州召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动推进会
2018-05-04 来自: 博尔塔拉报

4月7日下午,博州 “民族团结一家亲”和民族团结联谊活动推进会,在博乐召开。

会议总结了全州“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的开展情况及取得的成绩,客观分析了存在问题,对今年进一步做好我州民族团结工作进行部署。会议指出,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为时代最强音,传遍博州大地,刻印在各族干部群众的心坎上。

会议要求,扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,常态化开展发声亮剑,教育引导各族干部群众牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定坚决打好反恐维稳“组合拳”,不断为自治州社会稳定和长治久安打牢最坚实的群众基础。

会议强调,各级干部要帮助结对认亲户学好国家通用语言,提高他们的国家通用语言水平。要主动受理和妥善处理群众反映的诉求和意见,做到入户住户、宣传教育、排查化解矛盾纠纷、维护稳定、扶贫帮困、办实事好事相互融合,调动和凝聚一切积极因素全覆盖,用一件件小事,一个个微行动,传递党的温暖,促使结亲干部与“亲戚”的心贴得更近。聚焦总目标,紧紧围绕各民族交往交流交融这条主线,坚持质量和效果并重,大力开展民族团结联谊活动及民族团结“结亲周”活动,积极做好结对认亲户的思想教育、帮扶解困工作,在共同生产生活和学习过程中加深感情、增进互信、凝聚共识,筑牢共同维护社会稳定的钢铁长城。(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122784587