首页> > 新闻

浓情五月 让爱出行
2018-05-04 来自: 统战部

我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来,这是一支年轻富有力量,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”服务精神,助力脱贫攻坚的志愿服务队伍,那就是自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克村“访惠聚”志愿服务队。

 

自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克村“访惠聚”工作队成队员在平时的走访入户中了解到,住在辖区的几位孤寡老人年老行动不便,常年独自生活无人照顾,为使孤寡老人感受到家人的温暖及社会的关爱,在辖区营造尊老、和谐、文明的人文环境。

 

5月1日“访惠聚”工作队成员们组织村里青年组成志愿服务队自发的来到孤寡老人艾买提·玉素甫、阿依先木·都来提和艾孜汗·塔依尔老人家中义务打扫卫生整理院落环境聊天谈心,并为三位老人送去了生活日用品。在老人家中,“访惠聚”工作队员与志愿者们卷起衣袖就开始干了起来,有的整理杂物,有的扫地,有的擦桌子,把老人家里的厨房、厕所,还有老人平时够不到的窗户玻璃都擦得干干净净,让老人的心里和屋里都亮堂了起来。经过志愿者们三个多小时的打扫与整修,三位孤寡老人的院落房间被大家打扫得非常整洁,老人们心里非常高兴。做完家务队员们还一边陪老人家聊天,一边给老人捶背捏腿,听老人回忆过往的日子,大家一起有说有笑,其乐融融,屋内充满欢快的笑声,老人脸上也洋溢着开心的笑容,现场一幅热闹景象。在临走前,“访惠聚”队员叮嘱老人注意身体健康,有困难及时与村委会和“访惠聚”工作队沟通联系。

 

“访惠聚”工作队员、志愿服务队队长丁财山说,随着老龄化社会的发展,辖区老人逐渐增多。针对孤寡老人的生活情况,“访惠聚”工作队以后会定期组织志愿者去看望他们,为他们打扫卫生,陪老人们聊聊天,让他们真切感受到来自社会大家庭的温暖。“我们将以实际行动关注温暖空巢老人,尽自己最大的力量帮助他们解决生活中的各种困难,让老人老有所乐,让她们感受到社会的关爱,让这些孤寡老人的生活不再孤单。”(丁财山)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122784344