首页> > 新闻

【结亲周】有图有真相 结亲干部这样过“五一”
2018-05-03 来自: 新疆民族团结一家亲

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城! ”当雄壮的国歌奏起,第一个悦耳的音符响彻天空时,一面面鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳在天山南北升起。

“五一”国际劳动节期间,全疆各地各单位各部门的结亲干部纷纷前往各自的结对亲戚家,和结对亲戚一起升国旗、唱国歌,宣传党的十九大精神、全国两会精神和党的惠民政策,结亲干部们和结对亲戚在日常生活中交往交流交融,畅谈劳动精神,展望美好生活。

共升一面旗 共抒爱国情

在麦盖提县吐曼塔勒乡奇热木旦村,自治区经信委的结亲干部、“访惠聚”驻村工作队和村“两委”班子成员,和全村1100余名村民举行庆“五一”国际劳动节升国旗活动。(通讯员 牛乐田)

4月30 日,在鄯善县辟展乡树柏沟村,吐鲁番市电信公司的结亲干部、“访惠聚”驻村工作队和村“两委”班子组织全体村民开展迎“五一”国际劳动节升国旗活动,该村全体党员、四老人员、村民共1295人参加活动。(通讯员 王小平)

“五一”国际劳动节当天,在阿图什市哈拉峻乡克孜勒套村,庄严的升国旗仪式之后,自治区机关事务管理局的结亲干部、“访惠聚”驻村工作队向全村村民宣讲《宪法》精神。(通讯员 张燕)

4月30日,在温泉县扎勒木特乡博格达尔村,博州工商局的结亲干部、“访惠聚”驻村工作队、村“两委”组织村民开展“五一”升国旗宣讲活动。活动上,结亲干部为村民讲解了《劳动法》《保密法》《十九大报告》等内容。(通讯员 杨洪)

5月1日,在阿克苏市依干其乡巴格其村,自治区党委党史研究室的结亲干部、“访惠聚”驻村工作队组织村民开展庆祝“五一”国际劳动节升国旗宣讲活动。(通讯员 古娜)

爱心共助学 传递新希望

5月1日,自治区新闻出版广电局的结亲干部、“访惠聚”驻村工作队队员,在策勒县恰哈乡恰哈村开展“爱心助学”捐赠仪式。孩子们拿着结亲干部、工作队为他们准备的书包、本子、铅笔等“爱心礼物”,高兴得合不拢嘴。(通讯员 原琦)

同庆劳动节 同吃团圆饭

“五一”小长假期间,乌鲁木齐市米东区盛达东路片区管委会瑞泰社区工作委员会的全体结亲干部职工和米东区经发委驻盛达东路片区管委会瑞泰社区“访惠聚”工作队队员,与结对亲戚在社区食堂共同开展“同庆劳动节,同吃团圆饭”民族团结联谊活动。(通讯员 刘莛莛)

联谊活动多 居民同欢乐

5月1日,乌鲁木齐市第101中学的结亲教师、“访惠聚”工作队,在乌鲁木齐市祥瑞社区举办“五一”国际劳动节表彰仪式暨“民族团结一家亲”主题趣味活动。 (通讯员 胡寅)

4月30日,在拜城县亚吐尔乡帕什塔其村,亚吐尔乡党委的结亲干部和结对亲戚开展以“践行新思想、建功新时代”为主题的庆“五一”“五四”暨民族团结联谊活动。亚吐尔乡机关干部、“访惠聚”驻村工作队和全乡1500余名群众现场参加了活动。(通讯员 孙传杰)

4月30日,新疆医科大学第一附属医院的结亲干部和“访惠聚”工作队队员,在和田墨玉县扎瓦镇巴夏克其村组织村民开展文艺汇演,现场还举办了趣味体育竞技比赛活动,庆祝“五一”国际劳动节。(通讯员 李俊红)

劳动齐出力 互助同进步

“五一”国际劳动节当天,乌鲁木齐市米东区林业园林管理局的结亲干部、“访惠聚”工作队、村“两委”班子成员,在米东区三道坝镇大庄子村组织志愿者开展“家”“村”“队”清扫活动。(通讯员 马兰生)

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122777311