首页> > 新闻

自治区党委统战部民族团结“结亲周”带队部领导走访慰问驻村工作队和支教干部
2018-04-28 来自: 统战部

4月26日,自治区党委统战部第二轮第四批民族团结“结亲周”带队部领导带着组织的关怀和温暖,走访慰问了自治区党委统战部和新疆社会主义学院驻阿克苏地区柯坪县的“访惠聚”驻村工作队,看望了部机关和民主党派新疆区委会赴南疆“双语”幼儿园支教干部。

每到一个工作队,带队部领导都详细询问工作队的工作情况、学习生活情况及存在的困难,并转达了自治区党委统战部的问候,希望驻村工作队树牢总目标,贯彻落实好自治区党委的决策部署,把握好稳定、发展两个关键点,坚定坚决打好反恐维稳“组合拳”,落实好建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍等重点任务,加满油、鼓足劲,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出应有的贡献。在玉尔其乡托木力村星星幼儿园,带队部领导看望慰问了自治区党委统战部支教干部,了解了国家通用语言文字教学情况。带队部领导说:“孩子是祖国的未来,国家通用语言文字教育不仅使孩子们能够熟练掌握国家通用语言文字,更重要的是在思想上进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,希望支教干部和幼儿园老师不要辜负自治区党委的殷殷嘱托,把国家通用语言文字教好,把中华文化传承好。”

驻村工作队队员和支教干部一致表示,决不辜负自治区党委的重托,在驻村工作和支教工作中,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委的决策部署上来,不折不扣地贯彻落实好中央和自治区党委的决策部署,埋头苦干、甘于奉献,为实现社会稳定和长治久安总目标,打赢三大攻坚战特别是精准脱贫攻坚战搏击奋进、努力奋斗。(自治区党委统战部驻阿热阿依玛克村工作队 曾晓丰)

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122757322