首页> > 新闻

情意浓浓团结情 其乐融融一家人
2018-04-26 来自: 统战部

4月下旬,阿克苏柯坪县的天气由暖意洋洋的春天慢慢进入骄阳似火的初夏,在这充满激情的季节,阿热阿依玛克村处处闪现着自治区党委统战部结亲干部的身影。

微信图片_20180426162247.jpg

自治区党委统战部副巡视员阿扎提·乌木尔总是说“不管工作多忙,身体状况如何,我们都要积极参加民族团结“结亲周”活动!”于是,他放下手中的工作,从乌鲁木齐风尘仆仆赶到柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村参加“结亲周”活动。阿扎提·乌木尔一到村里,就急忙提着慰问品赶往“亲戚” 家,看一看惦记许久的艾力·艾莎一家。艾力·艾莎的妻子古丽和孩子们看到远方的亲戚来了非常激动,阿扎提·乌木尔抱住孩子们,亲切地拿出糖果和玩具给孩子们。他一边对古丽说,“知道我要来,你的姐姐(阿扎提夫人)精心挑选了礼物”,一边把礼物和300元慰问金放在她手里。阿扎提·乌木尔认真地询问古丽家的基本情况和生产生活中的困难。古丽目前一个人带着几个孩子生活。阿扎提·乌木尔边听边暖心地鼓励说,“不要担心,我和工作队一定会帮助你,我们是一家人!”古丽流着泪说,“虽然我们的困难很多,但是有阿扎提大哥的鼓励,有“访惠聚”工作队的帮助,我们一定会克服困难,脱贫致富。”

“请你一定要到我家来住啊!前两天,我到阿克苏市批发水果了,今天回来就想请你们到我家里来。”

结亲干部左欣艳被亲戚瓦哈普·艾尔西丁恳切热情的话语打动,与依力米努和马骁骊一起来到了瓦哈普·艾尔西丁家里。大家围坐在大炕上,热情的女主人已经准备好了芒果、梨子、核桃,还端上了热腾腾的拌面。晚饭后,左欣艳为瓦哈普·艾尔西丁一家人讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等内容。瓦哈普·艾尔西丁边听边拿出本子,详细地做了笔记,还结合实际,写了学习领会党的十九大精神的心得体会,准备去村民夜校上作发言。77岁的老奶奶认真地听完后,连连称赞说,“党的十九大开得好,党和政府很关心我们,每年都组织我们参加免费体检,过两天我们就要修建富民安居房了,托了共产党的福,我们才过上了好日子。我要鼓励我的孙子、孙女们好好学习,好好为祖国、为新疆,为家乡的和谐稳定做贡献!”(马骁骊、陈燕彬)

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122748046