首页> > 新闻

聚焦总目标 打好打赢“三大攻坚战”
2018-04-23 来自: 新疆日报

雪克来提·扎克尔在自治区住房和城乡建设厅调研时强调

聚焦总目标 打好打赢“三大攻坚战”

20日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔来到自治区住房和城乡建设厅调研。雪克来提·扎克尔要求,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区党委各项工作部署,打好打赢“三大攻坚战”,发挥职能作用、认真履职尽责,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

在听取了自治区住建厅的工作汇报后,雪克来提·扎克尔强调,住建厅在决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安进程中承担着重要职能职责。特别是要坚持以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,着力解决各族群众关心关切的问题,不断提高城市发展质量和人民满意度,为决胜全面小康社会、实现社会稳定和长治久安作出新的贡献。

一要着眼乡村振兴战略,促进城乡融合发展。主动顺应城乡融合发展大趋势,健全城乡融合发展体制机制,坚持以科学规划为引领,尊重规律、抓住重点、突出特色,扎扎实实地推进乡村振兴战略。

二要着眼公共服务设施短板,加快推进电气化新疆。用好政策机遇,在制定、完善和严格执行建筑物电气化标准等方面加强督促指导,确保电气化新疆顺利实施。要突出问题导向,了解群众需求,加快电气化新疆进程,造福各族群众。

三要着眼改善居民住房环境,推进棚户区改造。严格落实防范化解政府隐形债务的要求,决不违规举债搞建设。同时,用好政策,创新融资机制,确保棚户区改造任务圆满完成,使更多群众早日住上新居。

四要着眼持续改善民生,扎实推进保障房及安居富民工程建设。在不违规举债的前提下,稳妥推进城镇保障房建设,继续推进农村安居富民工程建设,确保各族群众安居乐业。

五要着眼贯彻高质量发展的要求,推动建筑业持续健康发展。认真研究制定并严格执行建筑业标准。积极推动模块化、装配式建筑发展。优化建筑业发展环境,深入开展工程质量治理行动,不断提升建筑业发展质量和水平。

自治区副主席赵冲久陪同调研。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122725922