首页> > 新闻

幸福的花儿开在树上 辛勤的汗水洒进土壤
2018-04-17 来自: 统战部

四月的柯坪,枝头的杏花已长成一颗颗青杏,梨花、苹果花也随之开放,田间的麦苗长得正旺,微风拂过,花香袭人,麦浪翻滚,处处洋溢着春天的气息。

4月15日,第二轮第三批的结亲干部一到阿热阿依玛克村委会,自治区党委统战部副巡视员马江侠和“访惠聚”驻村工作队副队长李清信就吹响“集结号”,对本次的“结亲周”活动进行了安排和部署。随即大家便迅速地投入工作中。

“阿帕,阿帕……”蔡晓娟边进门边清脆地叫着。

“女儿,你来了,快进屋!”阿帕开心地出来迎接,大家拥抱,握手,簇拥着进了屋子。昨天得知乌鲁木齐的女儿蔡晓娟要来看自己,早早的就去巴扎买了西瓜、梨子,还有自己家种的红枣,连同自己刚打的馕,都端了上来,就等着女儿的到来。

说话间,得知阿斯亚木阿帕的爱人得了严重的胃病,翟建芳细心地询问了家里的情况,并查看了医院的医疗确诊书,并安慰阿帕不要着急,一定联络各方力量,竭尽所能帮助他治疗。悉心的呵护,关切的问候,阿斯亚木阿帕紧紧握着大家的手,眼里满是感动的泪水。

在白克力·沙依提家,结亲干部赵党杰与亲戚及其家人一起坐上炕头,开心地聊起了家常,白克力详细介绍了自己儿女们在外的工作和生活情况,以及自己在近期的变化。让他特别开心的事,自己党龄30年了,就要成为了一名老党员了,他告诉赵党杰,说他连走路都会下意识地挺起胸口,此刻,在党徽的映衬下,白克力脸上更是写满了自豪。

在结亲干部何磊的亲戚阿瓦汗·依明家里,何磊自己用流利的维吾尔语问着阿瓦汗最近的生产生活情况、孩子学习情况,地里面还有那些活……何磊主动与亲戚拉起了家常,阿瓦汗去年盖了安居富民房,他今年计划在种好地的同时,再多养些羊,靠自己的双手勤劳致富。

何磊还从乌鲁木齐给亲戚的小孩准备了精美的礼物,孩子们高兴地说:“谢谢,叔叔!”

得知自己的亲戚胡仁明和一起来结亲的民建新疆区委会参政议政部副部长刘爱枰、民盟新疆区委会办公室干部庞军今天要来家里住,阿力甫·艾热提一家人很高兴,早早就开始忙活了,准备午餐、果盘,专门腾出一间房子,打扫干净,铺上了新被褥。阿力甫父母、姐姐一家也专程从县城赶回来,迎接亲戚的到来。满屋子都是欢声笑语。

庞军专门从乌鲁木齐为亲戚家两个女儿买了芭比娃娃和书包、学习用品等,鼓励她们好好学习。

 在村民阿依古丽·买买提尼亚孜的家里,结亲干部迪拉热·阿布都正在按照阿依古丽教的方法给大家做拉面。

从“沉下来”“住下来”到“扑下身”“扎下根”,从“住村里”到“住家里”“住心里”。自民族团结“结亲周”活动开展以来,一批批结亲干部怀着深情、带着责任,来到亲戚家中,做到既“身住”又“心住”,和亲戚一起干农活、住农家,叙党情、种希望,绘就了各族干部群众“民族团结一家亲”的生动画面。(丁贵子、邵存贵、曾伟杰、胡仁明、涂志凌、蔡晓娟)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122694806