首页> > 新闻

行春风拂去阴云 化春雨润泽校园
2018-04-12 来自: 统战部

“谢谢叔叔、阿姨,新衣服和新鞋子真漂亮!”柯坪县盖孜力克镇盖孜力克村中心幼儿园大班的小朋友哈利木拉提·依力哈木用流利的国家通用语言开心地说

4月11日,自治区党委统战部“访惠聚”驻村工作队,带着爱心和祝福,将100套新衣和100双鞋子,送给了幼儿园的198个孩子。

孩子们兴高采烈地领取新衣新鞋,家长们也在不停地向工作队表示感谢。木哈麦提·沙力的妈妈齐曼古丽·托乎提开心地说“自治区党委统战部工作队像我们的家里人,啥都替我们操心,现在又给孩子送新衣服新鞋子,我要告诉我的孩子,要好好珍惜今天的幸福生活,学习科学文化知识,成为对社会有用的人。”

 

驻盖孜力克镇盖孜力克村的工作队队员丁财山是个有心的人,也是村里的“孩子王”,他看到幼儿园里孩子们的衣服旧了在朋友圈发出了“爱心满世界”的衣物募捐活动,活动受到了好朋友的大力支持,为孩子们购置200套新衣、新鞋,当丁财山带着满满的爱心休假归来时,盖孜力克村的孩子们穿上了新衣服、新鞋子整个校园都充满了春天的气息,孩子们像极了飞舞的蝴蝶。

 

活动中自治区党委统战部副部长、2018年驻柯坪县工作总领队刘新友说道:“孩子是祖国花朵,是祖国的未来,是民族的希望,不让一个孩子因贫困而输在起跑线上是全社会的责任,希望爱心活动能在孩子们幼小的心灵上种下感恩的种子,感恩党的恩情、感恩伟大祖国。今天我们在这里进行捐助活动,希望各位老师家长能教育好孩子,努力学习国家通用语言,掌握科学文化知识,长大以后成为祖国的栋梁之才,自治区党委统战部将继续发挥统一战线的优势助力精准扶贫和脱贫攻坚。” (丁财山 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122674426