首页> > 新闻

博州举办2018年伊斯兰教教职人员集中教育培训班
2018-04-11 来自: 统战部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强宗教教职人员培训,促进民族团结和宗教和谐,2018年4月2日,博州在社会主义学院举办伊斯兰教教职人员集中教育培训班,来自博乐市、精河县、温泉县58名伊斯兰教教职人员参加培训。

博州党委高度重视宗教教职人员的队伍建设和培训工作,州党委副书记、教育工委书记帕尔哈提·托乎提参加了培训班开班典礼,对参训学员提出严格的要求和殷切的希望。要求宗教人士珍惜这次培训机会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的宗教方针政策和法律法规,尤其是要认真学习运用国家通用语言文字。要求宗教人士努力提高宗教造诣,对教规教义作出符合当代中国发展进步、符合中华优秀传统文化的阐释,坚持我国宗教中国化方向,促进宗教与社会主义社会相适应。

为做好此次培训工作,博州统战民宗部门精心设计教学计划,合理安排培训内容。组织丰富多彩的活动。安排参训学员到博乐市金三角工业园、阿拉山口等地参观学习,组织学员积极发声亮剑和参与演讲比赛,组织分组讨论,谈认识、谈体会、互相交流,统一思想、提高认识。同时,还组织拔河、兵乓球、羽毛球比赛等文体活动,丰富课余生活,用现代文明生活方式引领宗教人士日常培训。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:韩彬)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122666049