首页> > 新闻

缅怀先烈继承遗志,不忘初心砥砺前行
2018-04-11 来自: 统战部

为缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,扎实推进爱国主义教育,4月4日,民革乌鲁木齐市委会结合中共中央发布“五一口号”70周年和民革成立70周年纪念活动,带领部分党员前往烈士陵园开展了“缅怀先烈继承遗志,不忘初心砥砺前行”为主题的清明节祭扫活动,使党员干部重温民革初心,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步坚定走中国特色政治发展道路的信念。

烈士陵园里,有抗日战争时期在新疆牺牲的中国共产党创始人之一陈潭秋,以及为新疆各族人民解放事业献出生命的毛泽民、杜重远、林基路、乔国桢、吴茂林等革命烈士;同时还有为推动新疆和平解放做了大量工作,同民族分裂势力进行坚决斗争,维护祖国统一、促进民族团结的多位烈士。

在烈士墓前,党员代表向革命烈士敬献花圈;在庄严肃穆的哀乐声中,大家向革命先烈默哀致敬,随后向革命先烈三鞠躬,并绕烈士墓碑一周,大家静静追思,深深缅怀,表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

祭扫结束后,大家集体参观了乌鲁木齐烈士事迹陈列馆,再次学习新疆革命、建设、改革历史进程中的辉煌成就和英雄事迹,感受红色革命精神,传承革命先烈的崇高风范和优良传统。

大家纷纷表示,要继承和发扬革命前辈的光荣传统,以革命先烈矢志不渝、英勇献身的伟大精神为动力,爱祖国、爱新疆,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,在工作中凝心聚力,加强民族团结,为实现社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。(民革乌鲁木齐市委会 撰稿人:赵元玲 责编:窦建新) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122665988