首页> > 新闻

民建石河子市委会召开2017年度工作总结暨表彰会议
2018-04-11 来自: 统战部

3月31日,民建石河子市委会召开2017年度工作总结暨表彰会议。会议认真学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,传达了民建第十一次全国代表大会有关精神及石河子市“两会”精神。石河子市党委统战部副部长、石河子工商联(商会)党组书记高与陶出席会议并讲话,民建石河子市委会主委王宏作工作报告,副主委向华主持会议。

王宏在报告中指出,2017年,民建石河子市委会在师市党委和民建新疆区委会的领导,在师市党委统战部的关心、指导下, 团结带领基层组织和广大会员,紧紧围绕社会稳定、长治久安总目标,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,充分发挥民建特色优势,积极履行参政党职能,统筹推进思想建设、组织建设、参政议政和社会服务工作,围绕师市“四个努力实现”开展各项工作。

报告从五个方面对市委会2017年工作做了总结:一是加强思想政治学习,增进政治认同,坚定政治立场; 二是创新形式,加强基层组织建设 ;三是发挥特色优势,进一步做好参政议政工作;四是进一步深化社会服务工作,社会服务有起色;五是严格正规管理,进一步提高机关建设水平。

会议强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神开局之年,是改革开放40周年,民主党派响应中共“五一口号”70周年,也是民建事业发展承前启后,继往开来的一年。市委会工作的总体要求是:高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,学习贯彻民建中央十一大和区民建第六次代表大会主要精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步夯实共同思想政治基础。认真履行参政党职能,不断加强自身建设,开创石河子民建各项事业新局面。

会议对2017年度优秀会员、会务活动积极分子、参政议政先进个人、社会服务先进个人,统战理论调研文章先进个人和先进支部进行了表彰,颁发了证书。为三名新会员颁发了入会通知书,举行了入会仪式,新会员表示要珍惜这份荣誉,争做民建事业发展进步的坚定者、奋进者和搏击者,为八师石河子市社会全面发展做贡献! (民建石河子市委会 撰写:曾嵘 责编:翟建芳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122665979