首页> > 新闻

博州党委统战部驻大河沿子镇布热村工作队助力村民建厂增收
2018-04-11 来自: 统战部

3月31日,在博州精河县大河沿子镇布热村村民艾尼江·马哈提夫妇俩创办的丽美人服装厂内,村民那米地古丽·西哈吉将缝制好的衣服整齐地挂在成品车间内。

那米地古丽在家门口上班,不仅每月可收入2000多元,还能照顾孩子,她感到很满足。

据了解,服装厂创办初期并不顺利,用工难、缺乏科学的销售管理制度、订单无法保质保量如期交货等问题,成为摆在艾尼江夫妇面前的难题。了解到这一情况后,州党委统战部、州社会主义学院驻布热村工作队动员40名村民就业,还帮助艾尼江夫妻俩打理厂子,并邀请州人社部门干部和博尔塔拉职业技术学院教师,对工人进行技术培训。在工作队的帮助下,服装厂各项工作进入正轨,实现有序运转。

如今,艾尼江的服装厂订单络绎不绝。他说:“随着工作队的宣传推介,服装厂在本地知名度逐渐提高,不少订单主动‘找上门’,这增加了我的信心。同时,能为村民提供就业岗位,让他们有稳定的收入,我觉得特别自豪。”(博州党委统战部 撰稿:崔鑫 责编:韩彬)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122665930