首页> > 新闻

色热克托格热克村开展“同挖一条渠、共吃一锅饭”活动
2018-04-11 来自: 统战部

色热克托格热克村联合党支部组织党员、骨干

开展“同挖一条渠、共吃一锅饭”活动

4月6日,色热克托格热克村联合党支部以主题党日活动的形式,组织党员、骨干和入党积极分子在集体林地的田间地头开展了一次有意义的“民族团结一家亲”活动。

党日活动以“同挖一条渠、共吃一锅饭”为主题。今天这堂特殊的党日活动的第一项内容就是组织党员、骨干和入党积极分子开挖沟渠、整治河道、清理碎石,为水渠灌溉农田、果园提供保障。上午11时许,大家在十九大精神鼓舞下,高举鲜艳的党旗,走入田间地头上,一字排开忙活起来,党旗迎风飘扬,劳动热火朝天。32岁的妇女小队长、入党积极分子阿依加玛力·沙吾提低着头,弯着腰,不停地用铁锹开挖水渠,水渠里虽有不少小石头,但她吃苦耐劳,动作麻利,不一会儿就开挖了好几米的渠道,劳动量一点也不比男同志人少。老党员力提甫·阿不都热依木的腰不太好,但一直坚持到最后,他一边揉着腰一边说:“我入党30多年了,像今天这样的党日活动我还是第一次参加,太有意义了,能为党为人民做点事,我心里舒坦高兴。”入党积极分子买合木提·沙依木是一名乐于助人的小伙子,他说:“参加这样一个不同寻常的党日活动,很受教育。我一定好好向老党员学习,争取早日成为一名共产党员。”大家干劲十足,半天下来开挖了100多米长的沟渠,清理的芦苇和杂草堆成了小山。当第二村民小队长买买提·提依甫把支渠的闸门打开,渠水顺着大家开挖的渠道顺利流过时,大家不约而同拍手鼓掌,发出一片欢声笑语。

今天党日活动的第二项内容是开展民族团结一家亲“同吃一锅饭”活动。自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队出资2000元购买了一只羊和一些洋葱馕等食物,邀请柯坪县人社局下沉住户干部、盖孜力克镇计生办、畜牧兽医服务中心干部和村民一起参加活动。村民热比艳木·艾扎克和阿依古丽·卡依木忙碌着煮羊肉、切洋葱馕。帕尔哈提·沙依木从房中拿出地毯铺在地上,几十名干部群众席地围坐,各族居民同吃一个圆圆的馕、同喝一锅羊肉汤,体现了血浓于水的民族团结兄弟情、姐妹情、手足情。工作队干部与盖孜力克镇干部、村里的维吾尔族居民一边吃饭,一边唠家常,纷纷表达感党恩、爱祖国的心声。驻村工作队队长、村联合党支部第一书记热合木江·马木提说:“开展民族团结一家亲活动就是要通过各种活动,在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情,自觉融入‘共居、共学、共事、共乐’的环境中去,形成你中有我、我中有你、团结一致的浓厚氛围,让各族群众更加深切的感受到党和政府的关怀与温暖,更加坚定的感党恩,听党话,跟党走。”(何昊)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122665878