首页> > 新闻

民盟昌吉:文化艺术暖人心
2018-04-05 来自: 统战部

3月26日上午,昌吉州党委统战部邀请昌吉州各民主党派的艺术家赴昌吉市三工镇南头工村举行“庆三八”、“两个全覆盖”、“送党报”联谊活动,民盟昌吉市委派出陈云飞和陈志云2名盟员艺术家,与民革、九三学社的艺术家携手为联系户和村民送上了“文化艺术”大餐。著名盟员歌唱家陈云飞献唱了《向天再借五百年》、《尕妹妹是个嫩白菜》等歌曲。一直活跃在音乐舞台上的陈云飞一走进村文化室,立刻吸引了村民们的注目。他大气磅礴的歌声,让村民们不由自主纷纷合唱;他诙谐幽默的语言,惹得村民们笑不拢嘴。一曲终了,全场爆以热烈掌声,村民们强烈要求其返场再唱。新盟员陈志云先用葫芦丝吹奏了《夫妻双双把家还》、《月光下的凤尾竹》、《阿哥阿妹情意深》。甜美柔和的音色、流畅动听的旋律让村民们听的如痴如醉;她用古筝弹奏的《边疆的泉水清又纯》和红楼梦《枉凝眉》,将中国独特的传统乐器展现出来的传统音乐文化带给了村民,让村民们感受了“众乐之王”、“东方钢琴”的魅力。

活动结束后,村民们纷纷向艺术家们表达谢意,感谢他们深入基层,将平时无法聆听到的高雅音乐带给大家,同时意犹未尽的表示,希望州党委统战部多举办此类活动,多邀请艺术家们来村里演出、吃饭、话家常。

(民盟新疆区委会 撰稿:民盟昌吉市委会 责编:曹笑艳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122641675